Focaccia con le verdure, sofficissima, con poco lievito e con una saporitissima farcitura con tante verdure gustose cotte in padella.
Io ci ho messo peperoni, melanzane e funghi, ma ci stanno bene anche le zucchine o quello che più vi piace.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 focaccia da 28 cm
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina 0 250 g
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farina di semola 50 g
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Lievito di birra secco 2 g
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Acqua 240 g
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Zucchero 1 cucchiaino
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Sale 2 cucchiaini
Per le verdure
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Peperone 1
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Melanzana 1
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Cipolla 1
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Aglio 1 spicchio
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Funghi champignon 5
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Pomodorini 5
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Origano q.b.
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Capperi 2 cucchiai
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Olive verdi 10
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Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria mettere le farine e il lievito cominciare a mescolare a bassa velocità, aggiungere l’acqua poco per volta, lo zucchero e il sale, impastare fino ad aver finito tutta l’acqua ed aver ottenuto un composto liscio.
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Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume, ci vorranno diverse ore perché c’è poco lievito.
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Lavare le verdure, tagliare a pezzi il peperone, la melanzana, i funghi e i pomodori.
Tritare la cipolla e il prezzemolo.
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In una larga padella far scaldare leggermente l’olio con lo spicchio di aglio e la cipolla tritata finemente, aggiungere il peperone e la melanzana e farli appassire per circa 10 minuti poi aggiungere anche i funghi e i pomodori, il sale e l’origano, le olive e i capperi e cuocere per altri 10 minuti e infine aggiungere anche il prezzemolo tritato.
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Trascorso il tempo rovesciare metà dell’impasto su una teglia unta abbondantemente d’olio, stenderlo aiutandosi con le mani anch’esse unte.
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Versare sopra le verdure e stenderle per bene su tutta la superficie.
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Aiutandosi con le mani unte di olio, allargare l’altra parte di impasto e metterla sopra alle verdure, sigillare bene i bordi, spennellare la superficie con olio, bucherellare con una forchetta, coprire e lasciare lievitare per circa un’ora.
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Infornare in forno preriscaldato a 220° in funzione ventilata per circa 15 minuti ma regolatevi comunque per i tempi di cottura con il vostro forno.
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Togliere dal forno e lasciar intiepidire la focaccia prima di tagliarla.
Note
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