Focaccia chiusa con il tonno nel kit forno magic cooker

Focaccia chiusa con il tonno, cipolla, olive e capperi, cotta nel kit forno magic cooker sul fornello della cucina senza dover accendere il forno.
Ho utilizzato la teglia in dotazione con il kit forno.

Focaccia chiusa con il tonno nel kit forno magic cooker
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 gfarina 0
  • 200 gacqua
  • 2 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Per la farcia

  • q.b.polpa di pomodoro
  • 1 confezionetonno sott’olio
  • Mezzacipolla (piccola)
  • q.b.capperi
  • q.b.olive
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria mettere la farina e il lievito e cominciare a mescolare a bassa velocità, aggiungere l’acqua poco per volta, l’olio, lo zucchero e il sale, impastare fino ad aver finito tutta l’acqua ed aver ottenuto un composto liscio.

    Rovesciare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e fare le pieghe di rinforzo, vi metto il video su come fare le pieghe

  2. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente oliata, coprire con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume.

    Io impasto la sera per averla pronta a pranzo, se la temperatura ambiente è troppo alta allora metto l’impasto in frigo, poi la mattina appena sveglia tolgo dal frigo e lascio lievitare.

  3. Dividere l’impasto della focaccia in due parti, stendere una parte con le mani su una teglia unta d’olio.

    Aggiungere la polpa di pomodoro, la cipolla affettata molto finemente, il tonno sgocciolato, le olive, i capperi, un po’ di sale, l’origano e un filo di olio.

    Coprire con l’altra parte d’impasto allargato con le mani. Chiudere bene i bordi, bucherellare con la forchetta e spennellare la superficie con un po’ di polpa di pomodoro condita con sale e olio.

  4. Riscaldare per circa 10 minuti il kit forno con il coperchio a fiamma alta, poi metterci dentro la teglia con la focaccia e cuocere sempre a fiamma alta per 10 minuti, poi abbassare la fiamma e portare a termine la cottura della focaccia, ci vorranno almeno 20 minuti ma aprite e controllate.

  5. I tempi di cottura possono variare di qualche minuto in base al fornello della cucina, alcuni possono essere troppo bassi quindi regolatevi un po’ voi, bisogna prenderci la mano.

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