Focaccia bianca soffice e saporita che può essere servita al posto del pane per accompagnare i salumi e formaggi o verdure o può essere anche tagliata a metà e farcita con quello che più vi piace.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina ( io di kamut)
- 240 mlAcqua
- 3 gLievito di birra secco
- 1 cucchiainoZucchero
- 2 cucchiainiSale
Preparazione
Nella ciotola della planetaria mettere la farina e il lievito, cominciare a mescolare a bassa velocità, aggiungere l’acqua poco per volta, lo zucchero e il sale, impastare fino ad aver finito tutta l’acqua ed aver ottenuto un composto liscio.
Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume, ci vorranno diverse ore perché c’è poco lievito.
Trascorso il tempo rovesciare l’impasto su una teglia unta abbondantemente d’olio, stenderlo aiutandosi con le mani anch’esse unte, coprire e lasciare lievitare per circa 1 ora.
Cospargere la focaccia con il rosmarino o con l’origano o anche con il peperoncino
Infornare in forno preriscaldato con funzione ventilata a 220° per circa 15 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire la focaccia bianca prima di tagliarla.
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