Filetti di orata con magic cooker, cotti in pentola nel cartoccio in pochissimo tempo senza sporcare niente e senza cattivi odori. Io li ho cucinati nella pentola Vulcanica ma anche con la Diamond verranno benissimo e anche con altre pentole perchè in questo caso è il coperchio a fare la differenza.
Ho preparato alcuni in bianco con olive e capperi e altri con i pomodorini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per quelli in bianco
- 1Filetto di orata
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiainocapperi
- 3olive
- 1 bicchierinovino bianco
- q.b.sale
- q.b.origano
- q.b.prezzemolo tritato
Per i filetti con pomodori
- 1Filetto di orata
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierinovino bianco
- 2pomodorini
- q.b.sale
- q.b.origano
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Prendere i filetti di orata e togliere eventuali spine con una pinzetta.
Mettere su un foglio di carta forno un filetto di orata, i capperi, le olive, l’aglio, un poco di sale, il prezzemolo, l’origano, un filo di olio, il vino e chiudere il cartoccio.
Su un altro foglio mettere un altro filetto di orata, l’aglio, i pomodorini tagliati a pezzi, il vino, un poco di sale, l’origano, il prezzemolo, un filo di olio e chiudere il cartoccio.
Preparate tutti i cartocci che vi servono e metteteli nella pentola, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma alta per 5 minuti poi abbassare la fiamma e terminare la cottura, ci vorranno altri dieci minuti.
Io li ho fatti nella Vulcanica e ho cotto sempre a fiamma bassa perché sia con le vulcaniche che con le diamond si cuoce sempre a fiamma bassa.
I tempi di cottura possono variare di qualche minuto in base al fornello della cucina, alcuni possono essere troppo bassi quindi regolatevi un po’ voi, bisogna prenderci la mano.
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