Danubio salato al prosciutto cotto, si tratta di panini morbidi al latte che io ho farcito semplicemente con il prosciutto cotto ma che potete farcire con qualsiasi salume e formaggio oppure con delle verdure. E’ l’ideale per una festa per bambini, per un buffet e c’è anche la versione dolce Danubio dolce alla nutella
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 glievito di birra secco
- 250 mllatte
- 60 mlolio di semi di girasole
- 1uovo
- 550 gfarina
- 2 cucchiainisale
- 1 cucchiainozucchero
Per il ripieno
- 100 gprosciutto cotto
Preparazione
Mettere nella ciotola la farina, il lievito secco, lo zucchero e iniziare a mescolare.
Aggiungere l’olio, sempre mescolando, poi l’uovo e pian piano il latte e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formare una palla e metterla in una ciotola coperta con la pellicola a lievitare fino al raddoppio di volume dell’impasto.
Io ho impastato la sera e lasciato lievitare tutta la notte.
Trascorso il tempo prendere l’impasto e dividerlo in pezzi di circa 50 g, allargare con le mani ogni pezzo e metterci dentro un pezzo di prosciutto cotto.
Formare le palline e chiuderle bene, metterle un po’ distanziate in una teglia tonda leggermente oliata a lievitare fino a che raddoppieranno di volume.
Spennellare poi delicatamente con un’emulsione di olio e acqua e infornare in forno già caldo a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° e cuocere per circa 30 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.
Io lo cuocio nel KIT FORNO MAGIC COOKER sul fornello della cucina, riscaldare il kit forno 10 minuti a fiamma alta, poi mettere dentro la teglia e cuocere sempre a fiamma alta per circa 15 minuti poi abbassare la fiamma e continuare la cottura fino a che sarà ben dorato, circa altri 15 minuti ma il tempo dipende sempre dai fornelli.
A cottura ultimata togliere il danubio dalla teglia e lasciarlo raffreddare su di una griglia
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Sì, infatti mia mamma mi aveva fatto tempo quello con la nutella, prossimamente allora farò questi, devono essere buonissimi, grazie mille, buona giornata!!
grazie
che buono il danubio in versione salata! bravissima
grazie mille
Un danubio davvero delizioso…Complimenti sia per la fantastica ricetta che per la foto !!! é perfetto 🙂
grazie Roberta