Crea sito

Crocchette di patate zucchina e funghi

Crocchette di patate zucchina e funghi. A me piacciono un sacco le crocchette di patate e le faccio in mille modi, questa volta ci ho aggiunto la zucchina e i funghi e sono fantastiche, molto saporite. Io le ho fritte ma si possono cuocere anche in forno.

Crocchette di patate zucchina e funghi

crocchette di patate zucchina e funghi

Ingredienti:

  • patate lesse 400 g
  • 1 uovo
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • pangrattato 60 g + quello per la panatura
  • 60 g di funghi champignon
  • 50 g di zucchina
  • 1 spicchio di aglio
  • olio qb
  • olio di semi di girasole per friggere oppure olio d’oliva per la teglia

Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde e farle raffreddare.

In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere la zucchina lavata, spuntata e fatta in piccoli pezzi, e i funghi puliti e anch’essi tagliati in piccoli pezzi, aggiungere anche un pochino di sale e farli rosolare per qualche minuto, poi spegnere la fiamma e lasciarli raffreddare.

Aggiungere alle patate raffreddate l’uovo, il pangrattato, il sale, il prezzemolo, i funghi con la zucchina  e impastare bene.

Formare le crocchette della forma che desiderate, lunghe, a polpetta o schiacciate, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi oppure metterle su una teglia con carta forno, mettere un filo di olio sotto e sopra le crocchette e infornarle a 180° fino a che saranno dorate, girandole anche dall’altro lato.

17 Risposte a “Crocchette di patate zucchina e funghi”

  1. Sto facendo le zucchine grigliate in questo momento …quasi quasi cambio ricetta 🙂 Bravissima…adoro le tue ricettine 🙂 Ormai la mia stellina si accende in automatico…sei fantastica 😉

    1. Grazie Roberta, con le zucchine grigliate fai gli involtini con il tonno sono buonissimi

I commenti sono chiusi.