Crocchette di zucchine e tonno

Crocchette di zucchine e tonno, una ricetta per antipasto e finger food molto appetitoso e particolare, delle crocchette di zucchine lesse con dentro l’impasto anche il tonno, crocchette da un sapore stuzzicante che si possono sia friggere che cuocere in forno.

Crocchette di zucchine e tonno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 600 g
  • Tonno sott'olio (scatolette) 3
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Pane grattugiato 100 g
  • uovo 1
  • Pane grattugiato (per la panatura) q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e cuocerle in abbondante acqua bollente salata fino a che,infilzandole con la forchetta, saranno morbide, scolarle e schiacciarle con una forchetta o con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

  2. Aggiungere alle zucchine raffreddate il tonno sgocciolato e sminuzzato, il pane grattugiato, il sale, l’origano e impastare il tutto.

  3. Formare le crocchette e passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.

  4. A questo punto potete friggerle il abbondante olio di semi bollente, farle dorare da tutti i lati e poi scolarle su di un foglio di carta assorbente.

  5. Oppure metterle su una teglia con un filo di olio sotto e sopra e infornarle a 200° fino a che saranno dorate.

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Note

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6 Risposte a “Crocchette di zucchine e tonno”

  1. Un’altra ottima idea che ci offri nel tuo blog! A mia figlia le zucchine proprio non piacciono, ma con questa ricettina mi sa che riesco a fargliele mangiare 🙂

  2. Sembrano supplììì 🙂 buonissimeeeee facili e veloci…non c’è da voler altro 🙂 Voto e salvo.. poi se riesco a provarle ti farò sapere!! Bravissima come sempre !

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