Crocchette di zucchine e patate

Crocchette di zucchine e patate, una ricetta finger food per un antipasto o aperitivo, per un buffet di festa o per ogni altra occasione perché sono talmente buone che vanno bene sempre.

Crocchette di zucchine e patate, fritte o in forno per un finger food delizioso
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Patate 300 g
  • Zucchine 150 g
  • uovo 1
  • Pane grattugiato 50 g
  • Sale q.b.
  • Pane grattugiato (per la panatura) q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Lavare e lessare le patate, poi pelarle, schiacciarle e farle raffreddare.

    Lavare la zucchina, spuntarla, lessarla, scolarla e lasciarla raffreddare.

  2. In una ciotola mettere le patate, la zucchina, l’uovo, il pane grattugiato, il sale e  impastare il tutto.

  3. Formare le crocchette, passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio, scolarle e farle raffreddarle un pochino.

  4. Volendo si possono cuocere in forno, metterle su una teglia con un filo di olio sotto e sopra e infornarle a 200° fino a doratura, rigirandole da tutti i lati.

  5. Potete anche aggiungere del formaggio grattugiato nell’impasto, questo è a proprio gusto.

Note

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8 Risposte a “Crocchette di zucchine e patate”

  1. Ma che bellissime crocchette stile supplì 🙂 una versione davvero interessante !!!!! Bravissima carissima Maria Angela..le tue ricette mi coinvogono tantissimo 😉 Anche questa volta lascio il mio voto a queste delizie…impossibile non farlo !!!

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