Crocchette di zucchine e patate, una ricetta finger food per un antipasto o aperitivo, per un buffet di festa o per ogni altra occasione perché sono talmente buone che vanno bene sempre.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Patate 300 g
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Zucchine 150 g
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uovo 1
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Pane grattugiato 50 g
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Sale q.b.
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Pane grattugiato (per la panatura) q.b.
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Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
Preparazione
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Lavare e lessare le patate, poi pelarle, schiacciarle e farle raffreddare.
Lavare la zucchina, spuntarla, lessarla, scolarla e lasciarla raffreddare.
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In una ciotola mettere le patate, la zucchina, l’uovo, il pane grattugiato, il sale e impastare il tutto.
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Formare le crocchette, passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio, scolarle e farle raffreddarle un pochino.
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Volendo si possono cuocere in forno, metterle su una teglia con un filo di olio sotto e sopra e infornarle a 200° fino a doratura, rigirandole da tutti i lati.
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Potete anche aggiungere del formaggio grattugiato nell’impasto, questo è a proprio gusto.
Sì, incredibilmente belle, incredibilmente buone, presto saranno mie, thanks 🙂
Grazie
Ma che bellissime crocchette stile supplì 🙂 una versione davvero interessante !!!!! Bravissima carissima Maria Angela..le tue ricette mi coinvogono tantissimo 😉 Anche questa volta lascio il mio voto a queste delizie…impossibile non farlo !!!
zie roberta, sei sempre gentilissima
Bellissime e buonissssimeeeee complimenti……
Grazie
Ciao, ho scelto questa ricetta perché pensavo di farla, mi piace
Provala, sono fantastiche queste crocchette, poi mi fai sapere se ti sono piaciute