Crocchette di patate zucchina e pancetta

Crocchette di patate zucchina e pancetta, un finger food per antipasto o aperitivo molto sfizioso e saporito, è semplice da preparare e ricco di gusto, si possono friggere come ho fatto io o si possono anche cuocere in forno.

Crocchette di patate zucchina e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 1uovo
  • 50 gpane grattugiato
  • q.b.sale
  • 70 gpancetta affumicata
  • 1zucchina
  • q.b.pane grattugiato (per la panatura)
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Far bollire le patate, poi pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

  2. Aggiungere alle patate l’uovo, il pane grattugiato, un poco di sale e amalgamare il tutto.

  3. Poi aggiungere anche la zucchina grattugiata, la pancetta tagliata a pezzi e impastare il tutto.

  4. Formare le crocchette della forma che preferite e passarle nel pane grattugiato.

  5. Friggere le crocchette in abbondante olio bollente fino a che saranno ben dorate, poi scolare le crocchette di patate zucchina e pancetta sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  6. Si possono anche cuocere in forno, a 200° per circa 15 minuti ma come sempre regolatevi con il vostro forno.

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