Crocchette di patate zucchina e pancetta, un finger food per antipasto o aperitivo molto sfizioso e saporito, è semplice da preparare e ricco di gusto, si possono friggere come ho fatto io o si possono anche cuocere in forno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 1uovo
- 50 gpane grattugiato
- q.b.sale
- 70 gpancetta affumicata
- 1zucchina
- q.b.pane grattugiato (per la panatura)
- q.b.olio di semi di girasole
Preparazione
Far bollire le patate, poi pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
Aggiungere alle patate l’uovo, il pane grattugiato, un poco di sale e amalgamare il tutto.
Poi aggiungere anche la zucchina grattugiata, la pancetta tagliata a pezzi e impastare il tutto.
Formare le crocchette della forma che preferite e passarle nel pane grattugiato.
Friggere le crocchette in abbondante olio bollente fino a che saranno ben dorate, poi scolare le crocchette di patate zucchina e pancetta sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Si possono anche cuocere in forno, a 200° per circa 15 minuti ma come sempre regolatevi con il vostro forno.
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