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Crocchette di patate zucchina e pancetta

Crocchette di patate zucchina e pancetta, un finger food per antipasto o aperitivo molto sfizioso e saporito, è semplice da preparare e ricco di gusto, si possono friggere come ho fatto io o si possono anche cuocere in forno.

Crocchette di patate zucchina e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 1uovo
  • 50 gpane grattugiato
  • q.b.sale
  • 70 gpancetta affumicata
  • 1zucchina
  • q.b.pane grattugiato (per la panatura)
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Far bollire le patate, poi pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

  2. Aggiungere alle patate l’uovo, il pane grattugiato, un poco di sale e amalgamare il tutto.

  3. Poi aggiungere anche la zucchina grattugiata, la pancetta tagliata a pezzi e impastare il tutto.

  4. Formare le crocchette della forma che preferite e passarle nel pane grattugiato.

  5. Friggere le crocchette in abbondante olio bollente fino a che saranno ben dorate, poi scolare le crocchette di patate zucchina e pancetta sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  6. Si possono anche cuocere in forno, a 200° per circa 15 minuti ma come sempre regolatevi con il vostro forno.

  7. Per vedere altre ricette di crocchette clicca qui

    Per vedere altre ricette con la pancetta clicca qui

    Per vedere altre ricette con la zucchina clicca qui

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