Crocchette di patate e wurstel, una ricetta finger food per uno sfizioso antipasto o aperitivo. Ideali da portare ai pic-nic o per il buffet delle feste anche dei bambini. Una ricetta questa di facilissima preparazione, veloce e semplice. Io ho usato i mini wurstel, quelli da aperitivo ma si possono usare quelli grandi e tagliarli a pezzi. Lo so che i wurstel non sono la cosa più sana al mondo, ma una volta ogni tanto si possono anche mangiare senza esagerare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 1uovo
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- 60 gpane grattugiato
- 200 gwurstel
- q.b.pane grattugiato (per la panatura)
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde e farle raffreddare.
Aggiungere alle patate l’uovo, il pangrattato, il sale, il prezzemolo e impastare bene.
Formare le crocchette, mettere al centro di ognuna il wurstel, chiuderle e passarle nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio bollente fino a che saranno ben dorate e quando sono pronte, scolarle su di un foglio di carta assorbente.
Volendo si possono cuocere anche in forno, su una teglia con carta forno, mettere un filo d’olio e infornarle a 200° sino a che saranno ben dorate.
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Genials, estremamente belle, incredibilmente gustose, annots, thanks 🙂
Grazie mille
questi mi sa che sono troppo buoni!!!
Siiiiii buonissimi, grazie Bea