Crocchette di patate e speck

Crocchette di patate e speck, un modo diverso e gustoso per preparare le crocchette di patate, semplicemente con l’aggiunta di speck. Io le ho fritte ma volendo si possono cuocere in forno. Ricetta adatta agli intolleranti al lattosio.

Crocchette di patate e speck

crocchette di patate e speck

 

Ingredienti:

  • patate lesse 400 g
  • 1 uovo
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • pangrattato 60 g + quello per la panatura
  • speck a cubetti 100 g
  • olio di semi di girasole per friggere.

Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde. Fare raffreddare le patate e aggiungere l’uovo, il pangrattato, il sale, il prezzemolo e lo speck e impastare bene. Formare le crocchette della forma che desiderate, lunghe, a polpetta o schiacciate, passarle nel pangrattato e friggerle.

 

Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM
e nel gruppo Le ricette di MAM

 

2 Risposte a “Crocchette di patate e speck”

I commenti sono chiusi.