Crocchette di patate e prosciutto cotto

Crocchette di patate e prosciutto cotto una ricetta finger food per antipasto o aperitivo che tutti adoreranno e non saranno mai abbastanza.

crocchette di patate e prosciutto cotto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 400 g
  • uovo 1
  • Pane grattugiato (+ q b per la panatura) 50 g
  • formaggio grattugiato (parmigiano o grana) 10 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde.

    Fare raffreddare le patate.

    Tagliare il prosciutto cotto a pezzi piccoli.

    Aggiungere alle patate schiacciate l’uovo, il pangrattato, il sale, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e amalgamare bene, poi unire anche il prosciutto cotto e impastare il tutto

    Formare le crocchette e passarle nel pangrattato

    Friggere le crocchette in abbondante olio ben caldo fino a che saranno ben dorate rigirandole di tanto in tanto, poi scolarle su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Note

Per evitare che le crocchette si aprano in cottura, tenetele per un po’ di tempo nel congelatore prima di friggerle.

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ora sono anche su Telegram   

Precedente Pane con pomodori secchi olive e capperi Successivo Biscotti con mandorle e gocce di frutta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.