Crocchette di patate e prosciutto cotto una ricetta finger food per antipasto o aperitivo che tutti adoreranno e non saranno mai abbastanza.
Io le friggo con il coperchio Magic Cooker, a bassa temperatura, con olio che non raggiunge mai il punto di fumo, senza schizzi né cattivi odori.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 1uovo
- 50 gPane grattugiato (+ q b per la panatura)
- 10 gformaggio grattugiato (parmigiano o grana)
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- 100 gProsciutto cotto
- q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
Lessare le patate con la buccia, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde. Fare raffreddare le patate. Tagliare il prosciutto cotto a pezzi piccoli. Aggiungere alle patate schiacciate l’uovo, il pangrattato, il sale, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e amalgamare bene, poi unire anche il prosciutto cotto e impastare il tutto Formare le crocchette e passarle nel pangrattato.
Potete metterle anche a riposare un po’ in frigo prima di friggerle o anche conservarle in congelatore per utilizzarle all’occorrenza
Mettere l’olio in una pentola dai bordi alti, metterci dentro un piccolo pezzo di crocchetta e accendere il fuoco, quando tutto intorno inizieranno a formarsi le prime bollicine allora vorrà dire che l’olio è pronto per la frittura, quindi spegnere il fuoco altrimenti si scalda molto.
Immergere le crocchette
Coprire con il coperchio e accendere il fuoco a fiamma alta.
Girare le crocchette anche dall’altro lato e cuocerli fino a che saranno ben dorate.
Spegnere il fuoco e aspettare che l’olio si assesti un pochino e che si abbassino i vapori.
Scolare su di un foglio di carta assorbente
Per qualsiasi domanda sul coperchio Magic Cooker e sugli altri prodotti Magic Cooker contattatemi qui
Per vedere le offerte clicca qui
Potete acquistare direttamente dal sito registrandovi cliccando qui
Per vedere altre ricette con Magic Cooker clicca qui
Iscriviti nel gruppo facebook Magic Cooke le ricette di MAM
Iscriviti al mio gruppo Telegram Magic Cooker