Crocchette di patate e merluzzo, dei finger food per antipasto o aperitivo ma anche da servire come secondo piatto e soprattutto per far mangiare il pesce a chi, come mia figlia, non ne vuole proprio sentirne parlare e invece così lo ha mangiato.
Io ho utilizzato degli ottimi filetti di merluzzo sott’olio ma potete utilizzare quelli freschi o anche surgelati ma dategli però una leggera scottata.
Io le ho fritte ma si possono anche cuocere in forno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
- 150 gfiletti di merluzzo (sott’olio)
- 50 gpane grattugiato
- q.b.olio di semi di girasole
Preparazione
Far bollire le patate, poi pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
Aggiungere alle patate l’uovo, il pane grattugiato, un poco di sale, il prezzemolo tritato e amalgamare il tutto, poi aggiungere anche i filetti di merluzzo tagliati a pezzi e impastare il tutto.
Formare le crocchette della forma che preferite e passarle nel pane grattugiato.
Friggere le crocchette in abbondante olio bollente fino a che saranno ben dorate, poi scolare le crocchette di patate e merluzzo sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Si possono anche cuocere in forno, a 200° per circa 15 minuti ma come sempre regolatevi con il vostro forno.
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