Crea sito

Crocchette di patate al sugo di tonno

Crocchette di patate al sugo di tonno, uno sfizioso finger food molto saporito, le ho preparate perché mi era avanzato un po’ di sugo con il tonno e siccome in cucina non si butta via niente l’ho utilizzato in questa maniera e il risultato è stato straordinario.
A me era avanzato del sugo ma potete prepararlo appositamente per fare queste strepitose crocchette che si possono friggere o cuocere in forno.
Queste mie sono completamente senza lattosio ma voi se volete potete aggiungere del formaggio grattugiato nell’impasto delle crocchette.

Crocchette di patate al sugo di tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crocchette

  • 300 gpatate
  • 1uovo
  • 50 gpane grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pane grattugiato (per la panatura)
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)

Per il sugo

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 confezionetonno sott’olio (scatoletta)
  • 100 gpolpa di pomodoro
  • 1 cucchiainocapperi
  • 6olive
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Far bollire le patate, poi pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

  2. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere il tonno sgocciolato e farlo insaporire un pochino, poi unire la polpa di pomodoro, le olive e i capperi tritati al coltello, un pizzico di sale, l’origano e il prezzemolo tritato, fare cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata, deve essere un sugo ben ristretto e non acquoso. Spegnere e lasciare raffreddare.

  3. Aggiungere alle patate l’uovo, il pane grattugiato, un poco di sale e amalgamare il tutto, poi aggiungere anche il sugo di tonno e impastare il tutto.

  4. Formare le crocchette della forma che preferite e passarle nel pane grattugiato.

  5. Friggere le crocchette in abbondante olio bollente fino a che saranno ben dorate, poi scolarle sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  6. Si possono anche cuocere in forno, a 200° per circa 15 minuti ma come sempre regolatevi con il vostro forno.

  7. Per vedere altre ricette con le crocchette clicca qui

    Per vedere altre ricette con il tonno clicca qui

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.