Crema vulcanica

Crema vulcanica, è una crema pasticcera ma cotta con un metodo un pò particolare, si creano nella pentola delle bolle che sembrano proprio il borbottio di un vulcano. Il risultato è un crema più soffice e più montata. In realtà io ho solo usato il metodo vulcanico con gli ingredienti che uso normalmente per la crema pasticcera normale. Devo dire che questo metodo mi piace molto, sono soddisfatta del risultato e credo che d’ora in poi lo userò sempre per preparare la crema pasticcera. Ho visto questo metodo di cottura della crema nel programma Bake Off Italia, è una crema del maestro Ernst Knam che la mette nella torta Alessandra.

crema vulcanica

Crema vulcanica

 

 

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina

Montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungere la vanillina e la farina poco per volta  e mescolare fino ad avere un composto omogeneo, senza grumi, ma non solido quindi potrebbe servire anche meno farina.

Mettere il latte in una pentola capiente e metterlo a scaldare.

Versare nella pentola con il latte il composto di uova ma senza mescolare.

Appena il latte bolle, comincerà ad “eruttare” (proprio tipo un vulcano) e a questo punto mescolare molto velocemente con una frusta per ottenere una bella crema omogenea e spegnere il fuoco.

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12 Risposte a “Crema vulcanica”

    1. Non so che dire, a volte può dipendere dal tipo di farina magari aggiungila pian piano fino a che non diventa della consistenza giusta

    1. Ma non è solido, devi montare i tuorli con lo zucchero e farli diventare spumosi e poi aggiungere la farina e mescolare. Magari la farina aggiungila pian piano forse potrebbe servirti un po’ di meno

    1. Credo che questo metodo si adatti a tutte le ricette di crema pasticcera, mi fa piacere se la provi

    1. Io sinceramente prima di vederla a Bake off Italia non la conoscevo, ho applicato la mia ricetta della crema pasticcera al metodo di cottura che mi è sembrato geniale. Comunque vado a cercarmi la ricetta di Montersino grazie

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