La crema alla Nutella è ideale per farcire torte o preparare dei golosi dolci al cucchiaio, è molto semplice da preparare ed ha sempre un gran successo.
La quantità di nutella varia in base al vostro gusto, io ne metto quasi un bicchiere intero.
Fatene in abbondanza perché ve la mangerete a cucchiaiate.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte 500 g
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Tuorli 3
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Zucchero 150 g
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Farina 100 g
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Vanillina 1 bustina
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Nutella q.b.
Preparazione
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Scaldare il latte fino a portarlo ad ebollizione.
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Intanto in una ciotola sbattere molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina, mescolare e aggiungere pian piano il latte, mettere il composto ottenuto nella pentola e rimetterlo sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando sempre, spegnere quando la crema sarà addensata.
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A questo punto aggiungere la Nutella e mescolare molte bene per amalgamarla alla crema.
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Se dovete farla raffreddare prima di utilizzarla, vi consiglio di metterla in un contenitore largo e coprirla con la pellicola trasparente. Questo eviterà che sulla crema si formi una crosticina.
Note
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