Crema alla nocciola

La crema alla nocciola è una crema pasticcera con l’aggiunta di pasta di nocciole, ideale per farcire torte o per preparare ottimi e golosi dolci al cucchiaio, inutile dire che è buonissima anche mangiata da sola.

Crema alla nocciola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Tuorli 3
  • Zucchero 150 g
  • Farina 00 60 g
  • Pasta di nocciole 2 cucchiai
  • Latte 500 ml

Preparazione

  1. Mettere il latte in una pentola e metterlo a scaldare sul fuoco.

  2. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare bene il tutto aggiungendo anche un poco di latte caldo.

     

  3. Versare il composto nel pentolino con il latte e mescolare fino a che la crema arriverà a bollore e si sarà addensata, spegnere e far intiepidire leggermente poi aggiungere la pasta di nocciole e mescolare bene.

  4. La crema alla nocciola è pronta per essere gustata o per preparare altri golosissimi dolci.

  5. Al posto della pasta di nocciole si possono usare le nocciole tostate, basta tritarle moltissimo fino ad ottenere quasi una crema, per queste dosi basteranno 150 g di nocciole.

Note

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