La crema alla nocciola è una crema pasticcera con l’aggiunta di pasta di nocciole, ideale per farcire torte o per preparare ottimi e golosi dolci al cucchiaio, inutile dire che è buonissima anche mangiata da sola.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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Tuorli 3
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Zucchero 150 g
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Farina 00 60 g
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Pasta di nocciole 2 cucchiai
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Latte 500 ml
Preparazione
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Mettere il latte in una pentola e metterlo a scaldare sul fuoco.
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In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare bene il tutto aggiungendo anche un poco di latte caldo.
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Versare il composto nel pentolino con il latte e mescolare fino a che la crema arriverà a bollore e si sarà addensata, spegnere e far intiepidire leggermente poi aggiungere la pasta di nocciole e mescolare bene.
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La crema alla nocciola è pronta per essere gustata o per preparare altri golosissimi dolci.
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Al posto della pasta di nocciole si possono usare le nocciole tostate, basta tritarle moltissimo fino ad ottenere quasi una crema, per queste dosi basteranno 150 g di nocciole.
Note
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