Cous cous con salmone affumicato e rucola

il cous cous è formato da granelli di semola di grano duro cotti a vapore, io uso quello precotto che è velocissimo da preparare. In questo caso l’ho condito con salmone affumicato e rucola, può essere un fresco primo piatto adatto per le calde giornate o serate estive, può essere portato in spiaggia o al pic nic e può essere anche servito come antipasto e nei buffet delle feste.

cous cous con salmone e rucola

Cous cous con salmone affumicato e rucola

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di cous cous precotto
  • 170 g di acqua
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 mazzetto di rucola

Far bollire l’acqua, appena bolle salarla leggermente e spegnere il fuoco.

Versare due cucchiaini di olio e il cous cous.

Mescolare con una forchetta e sgranare bene il cous cous.

Lasciarlo raffreddare.

In un bicchiere mettere circa 3 cucchiai di olio e l’aglio intero, lasciare aromatizzare per qualche minuto.

Tagliare il salmone affumicato in piccoli pezzi.

Lavare la rucola e tagliarla a pezzi.

Aggiungere al cous cous il salmone affumicato e la rucola.

Insaporire con l’olio aromatizzato all’aglio ( eliminando l’aglio ).

Mescolare e servire.

cous cous con salmone affumicato e rucola

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