Cornetti bigusto

Cornetti bigusto, dei fantastici cornetti bianchi e neri che io ha fatto vuoti ma che si possono fare tranquillamente anche ripieni di nutella o crema. Sono buonissimi, sofficissimi, senza burro.

Ho fatto anche un piccolo video della preparazione e della cottura nel kit forno Magic Cooker ma vi do anche indicazioni su come cuocerli in forno.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni16 cornetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 0
5 g lievito di birra secco
180 ml latte
1 bustina vanillina
150 g zucchero
70 ml olio di semi di girasole
2 uova
30 g cacao amaro in polvere

Per spennellare

1 tuorlo
latte

Strumenti

Passaggi

Nella ciotola della planetaria mettere la farina, lo zucchero e il lievito, iniziare a mescolare a bassa velocità, aggiungere l’olio e il latte poco per volta, la vanillina e infine le uova una alla volta. Aumentare la velocità e impastare fino ad avere un composto liscio e senza grumi. L’impasto è un po’ molliccio ma va bene così.

Dividere l’impasto in 2 parti e in una parte aggiungere il cacao e impastare bene per amalgamarlo e ottenere un impasto liscio.

Trasferire l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e fare qualche giro di pieghe di rinforzo. Qui di seguito troverete il video su come fare le pieghe di rinforzo.

Mettere l’impasto in due ciotole leggermente unte di olio, coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume, io ho impastato la sera e lasciato lievitare tutta la notte.

Trascorso il tempo prendere gli impasti e dividere ognuno in 2 parti, stendere un impasto bianco con il mattarello formando un cerchio, poi stendere alla stessa maniera uno al cacao e metterlo sopra quello bianco passare un po’ con il mattarello in modo da pressare bene i due cerchi per farli attaccare, dividere il cerchio formando 8 triangoli e arrotolare ognuno partendo dalla base fino alla punta e metterli su una teglia con carta forno. Fare la stessa cosa con gli altri 2 impasti ma questa volta mettendo mettendo sotto l’impasto al cacao e sopra quello bianco.

Mettere i cornetti su una teglia con carta forno, coprire e fare lievitare fino al raddoppio, a questo punto spennellare i cornetti con il tuorlo e il latte.

FORNO: infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti

KIT FORNO: riscaldare il kit forno per 10 minuti, metterci dentro poi la teglia e cuocere a fiamma media fino a che iniziano a colorirsi i bordi, poi abbassare la fiamma al minimo e cuocere fino a che si coloriscono anche di sopra.

Se avete la cupola potete cuocere due teglie contemporaneamente invertendole a metà cottura.

Spegnere il kit forno e lasciare i cornetti ad intiepidirsi all’interno, cuoceranno ancora un po’ in autocottura.

Ecco il video di come li ho fatti

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3 Risposte a “Cornetti bigusto”

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