Ciambella di pane alle verdure, un pane farcito con verdure miste cotte in padella, sofficissimo e facile da preparare con poco lievito e una lunga lievitazione in frigo.
Può accompagnare i pasti o essere gustato così da solo perchè è molto saporito.
Io ho utilizzato peperoni, melanzane, fungi e pomodori, ma potete mettere le verdure che più vi piacciono.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 ciambella da 24 cm
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina 0 300 g
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Farina di semola rimacinata 200 g
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Acqua 350 g
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Lievito di birra secco 2 g
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Zucchero 1 cucchiaino
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Sale 15 g
Per il condimento
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Peperone 1
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Melanzana 1
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Cipolla 1
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Aglio 1 spicchio
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Funghi 5
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Pomodori 5
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Origano q.b.
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Capperi 2 cucchiai
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Olive 10
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Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Mettere in una ciotola, o in quella della planetaria, le farine e il lievito, iniziare a mescolare a bassa velocità aggiungendo pian piano l’acqua, aggiungere anche lo zucchero e poi il sale, terminare tutta l’acqua, aumentare la velocità e impastare fino ad avere un composto liscio e senza grumi, l’impasto deve risultare molto morbido.
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Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprire con la pellicola e metterlo in frigo per almeno 24 ore.
Trascorso il tempo, togliere l’impasto dal frigo e lasciarlo acclimatare per circa 2 ore.
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Preparare il condimento, In una larga padella far scaldare leggermente l’olio con lo spicchio di aglio e la cipolla tritata finemente, aggiungere il peperone e la melanzana e farli appassire per qualche minuto poi aggiungere anche i funghi e i pomodori, il sale e l’origano, le olive e i capperi e cuocere per alcuni minuti e infine aggiungere anche il prezzemolo tritato.
Spegnere e lasciare raffreddare.
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Prendere la ciotola con l’impasto, aprirlo al centro e metterci dentro metà del condimento, chiudere l’impasto su se stesso e cominciare ad impastare mettere il restante condimento e impastare facendo attenzione che si mischino bene, verrà un impasto molto morbido è scivoloso.
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Formare un salsicciotto con l’ impasto, passarlo nella farina di semola e adagiarlo in una tortiera a ciambella infarinata poggiarli su una teglia infarinata, coprire con la pellicola o con il canovaccio e far lievitare per un’ora.
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Infornare in forno ventilato preriscaldato a 220° per 15 minuti circa ma regolatevi con il vostro forno.
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Una volta tolti dal forno lasciarla raffreddare su una griglia.
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Se non volete fare il passaggio in frigo, basta lasciare l’impasto a temperatura ambiente fino a che sarà raddoppiato di volume e ci vorranno un po’ di ore dipende dalla temperatura che si ha in casa.
Note
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