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Ciambella all’acqua e pezzi di cioccolato

Ciambella all’acqua e pezzi di cioccolato, una ricetta senza uova e senza burro quindi adatta a chi a problemi di intolleranze ma anche per chi vuole un dolce più leggero, io l’ho preparata per mia figlia che ha dei problemi di intolleranze ma l’abbiamo divorata tutti tanto che in una settimana l’ho dovuta fare tre volte, l’ho fatta anche con la farina di kamut ed è venuta benissimo ugualmente, certo con la farina 00 viene più soffice.
Se avete problemi anche con il lievito, utilizzate 8 g di cremor tartaro insieme a un pizzico di bicarbonato.

Ciambella all'acqua con pezzi di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 30 mlOlio di semi di girasole
  • 250 gAcqua
  • 50 gCioccolato fondente (tritato)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina, il lievito e la vanillina.

  2. Aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Si può anche fare con lo sbattitore elettrico o con il frullatore ad immersione.

  3. Aggiungere i pezzi di cioccolato, non tutti, e mescolare ancora.

  4. Oliare uno stampo per ciambella e versarci dentro il composto, aggiungere il restante cioccolato sulla superficie della ciambella.

  5. Infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.

  6. Togliere la ciambella dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Note

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