Cheesecake alla fragola è un dolce freddo, senza dover accendere il forno. Con una base di biscotti, del morbido formaggio spalmabile e panna montata e ricoperto da una deliziosa confettura alla fragola, un dolce estivo ma che secondo me è fantastico in tutti i periodi dell’anno.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzionitorta da 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare i biscotti finemente e mescolarli con il burro fuso.
Foderare con carta forno la base di una teglia a cerniera di 22 o 24 cm, metterci dentro il composto di biscotti e burro e compattare bene con un cucchiaio o con il dorso della mano.
Mettere in frigo.
Nel frattempo far ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzarla e farla sciogliere bene in qualche cucchiaio di panna riscaldata.
Montare molto bene la restante panna che abbiamo tenuto in frigo perchè sia ben fredda.
Lavorare con un cucchiaio il formaggio spalmabile, aggiungerci la panna in cui abbiamo sciolto la colla di pesce e mescolare bene, poi unire anche la panna montata mescolando dal basso verso l’alto.
Mettere il composto ottenuto sulla base di biscotti, livellare bene e rimettere in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo togliere dal frigo e metterci su la confettura di fragole e rimettere ancora per un po’ nel frigo, poi toglierla dalla teglia e dalla carta forno al momento di servirla e decorarla a vostro piacere.
Dosi variate per porzioni
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Ben lavorata e deliziosa, ottima.
Tante grazie Lorenzo