Cenone di Capodanno a base di pesce

Cenone di Capodanno a base di pesce, ecco una raccolta di ricette piuttosto semplici dall’antipasto al dolce per preparare un cenone di Capodanno gustoso e saporito.

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Cenone di Capodanno a base di pesce

APERITIVI

Bruschette al salmone affumicato

Bruschette al salmone affumicato

Bruschette al salmone affumicato, un semplice ma molto sfizioso finger food per aperitivo o antipasto ma spesso per noi è una cena veloce magari da gustare anche sul divano. Sono molto semplici, facili e veloci da preparare ma gustose e saporite e poi se preparate con un ottimo pane casereccio magari anche fatto in casa […]

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Tartine con uova e salmone

Tartine con uova e salmone

Tartine con uova e salmone affumicato, una ricetta finger food per antipasto o buffet molto semplice e velocissima da preparare ma che vi farà fare una bellissima figura.

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tartine con salmone e uovo sodo

Tartine con salmone e uovo sodo

Tartine con salmone e uovo sodo, un carinissimo finger food molto semplice, facile e veloce da preparare ma che fa la sua bella figura. Può essere servito come antipasto per pranzi e cene anche eleganti o nei buffet. Le dosi per questi tipi di piatti sono sempre un po’ a occhio in quanto tutto dipende […]

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Crocchette di tonno e patate

Crocchette di tonno e patate

Le crocchette di tonno e patate possono essere un aperitivo o un antipasto,io le ho fatte per la prima volta al compleanno di mio marito e sono state un successone e da allora me le fanno preparare sempre ad ogni occasione. Sono molto buone e anche facili da preparare…ecco le mie senza lattosio.

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crocchette di patate e salmone affumicato

Crocchette di patate e salmone affumicato

Queste crocchette di patate e salmone affumicato sono veramente deliziose, sfiziosissime e molto saporite, dei finger food facili da preparare per antipasto o aperitivo o per i buffet di festa. queste le ho fritte ma volendo si possono cuocere anche in forno.

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Bocconcini di pesce spada gratinati

Bocconcini di pesce spada gratinati

I bocconcini di pesce spada gratinati sono dei finger food di pesce da servire per antipasto o anche per un aperitivo, sono molto semplici e veloce da preparare in forno con pochi grassi.

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Pizzette con i gamberi

Pizzette con i gamberi

Le pizzette con i gamberi sono un antipasto o un finger food molto elegante e di grande effetto, semplici da preparare e molto sfiziose e saporite. Mi è avanzata una pallina di pasta per pizza, l’ho conservata in frigo e il giorno dopo l’ho fatta di nuovo lievitare e ho preparato queste pizzette. Vi lascio […]

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rotolini di pane con salmone e rucola

Rotolini di pane con salmone e rucola

Rotolini di pane con salmone e rucola, una ricetta per un finger food facile e veloce da preparare, senza alcun tipo di cottura. Possono essere serviti come antipasto o aperitivo e per un buffet, sono preparati con pane per tramezzini, salmone affumicato e pesto di rucola.

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Crocchette di lenticchie

Crocchette di lenticchie

Le crocchette di lenticchie le preparo sempre quando mi avanzano le lenticchie cotte, non accade spesso perché i miei bambini le lenticchie se le divorano quindi a volte le preparo proprio di proposito.

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polpette di lenticchie

Polpette di lenticchie

Polpette di lenticchie, questa è una ricetta da fare quando vi avanzano delle lenticchie, è un modo gustoso per farle mangiare anche a chi non piacciono e soprattutto ai bambini poiché la lenticchia è molto ricca di ferro. Si possono friggere oppure cuocere in padella o anche in forno.

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ANTIPASTI

Cozze gratinate

Cozze gratinate

Le cozze gratinate, sono un antipasto sfizioso e gustoso ma volendo può essere anche un secondo piatto, il problema è che  sono sempre troppo poche…sono buonissime, semplici e veloci da preparare a parte la pulizia delle cozze che è una rottura.

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cozze con pomodoro e rucola

Cozze con pomodoro e rucola

Cozze con pomodoro e rucola una ricetta finger food, per antipasto o aperitivo, fresca, facilissima e velocissima da preparare per sorprendere anche gli ospiti facendo un figurone con poca spesa.

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cozze al pomodoro

Cozze al pomodoro

Le cozze al pomodoro sono un secondo piatto si pesce fantastico ma possono essere certamente anche un antipasto di mare eccellente e con poca spesa e poca fatica a parte il pulire le cozze che è un po’ rognoso. Cozze al pomodoro   Ingredienti: 500 g di cozze olio aglio peperoncino (facoltativo) sale origano prezzemolo […]

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Vongole in guazzetto

Vongole in guazzetto

Le vongole in guazzetto sono semplicissime da preparare e molto molto saporite, con un gustoso sughetto in cui poter fare la scarpetta.

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Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

L’insalata di polpo e patate è un piatto fresco,gustoso,saporito, facile da preparare. Può essere un antipasto oppure un secondo piatto con contorno e ovviamente anche un piatto unico…in ogni caso è molto molto buono, Io il polpo lo compro già surgelato ma se lo avete fresco vi consiglio, dopo averlo pulito, di metterlo qualche ora […]

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Insalata di mare con patate

Insalata di mare con patate

L’insalata di mare con patate è un ricco piatto unico molto saporito, ci ho messo il polpo, i calamari, i gamberi e ovviamente le patate, poi ci ho aggiunto anche un poco di rucola, ma si può arricchire anche con dei pomodori o aggiungerci le cozze , le vongole o altro a vostro gusto.

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polpo in insalata

Polpo in insalata

Il polpo in insalata è un semplice ma molto gustoso e saporito antipasto di mare. Facile da preparare, fresco e vi farà fare un figurone con gli ospiti, noi lo mangiamo anche come secondo piatto. Il polpo io lo compro surgelato che è più morbido e se lo comprate fresco vi suggerisco di metterlo per […]

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antipasto caldo di seppie

Antipasto caldo di seppie

L’ Antipasto caldo di seppie è un antipasto di mare velocissimo da preparare ed è squisito, ci vuole più tempo a scrivere la ricetta che a farla…Con queste dosi fate due antipasti abbondanti ma se fate piccole porzione ne escono anche quattro

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Involtini di melanzane con il tonno

Involtini di melanzane con il tonno

Involtini di melanzane con il tonno, questa è una ricetta per un antipasto sfizioso o anche per un secondo piatto leggero, facile e veloce da preparare, L’ideale per i pranzi o le cene tra amici o da portare alle gite fuori porta o al lavoro per la pausa pranzo.

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Involtini di zucchine con il tonno

Involtini di zucchine con il tonno

Gli involtini di zucchine con il tonno sono ottimi per un antipasto molto sfizioso e saporito, semplici da preparare anche come secondo piatto fresco. Si possono portare in spiaggia o al lavoro per la pausa pranzo. Si possono conservare in frigo per qualche giorno chiusi in un contenitore.

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Cous cous con salmone affumicato e rucola

il cous cous è formato da granelli di semola di grano duro cotti a vapore, io uso quello precotto che è velocissimo da preparare. In questo caso l’ho condito con salmone affumicato e rucola, può essere un fresco primo piatto adatto per le calde giornate o serate estive, può essere portato in spiaggia o al […]

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PASTA

Spaghetti al misto mare

Spaghetti al misto mare

Spaghetti al misto mare, un primo piatto fantastico e molto saporito, molto semplice e facile da preparare anche molto veloce a parte la pulizia del pesce anche se dal mio pescivendolo spesso trovo già tutto il misto pulito e tagliato a pezzi, altrimenti potete farvi pulite tutto da lui in genere lo fanno volentieri, oppure […]

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Pasta con vongole e pomodori

Pasta con vongole e pomodori

Pasta con vongole e pomodori, un primo piatto molto molto saporito, facile e veloce da preparare, ottimo anche per le occasioni importanti perché vi farà fare una splendida figura con poca fatica.

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Pasta con vongole e mollica croccante

Pasta con vongole e mollica croccante

Pasta con vongole e mollica croccante, un primo piatto molto saporito e facile da preparare, è molto gustoso ed elegante che può essere servito anche in occasioni importanti e quando si hanno degli ospiti.

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Pasta con le vongole e pesto di rucola

Pasta con le vongole e pesto di rucola

Pasta con le vongole e pesto di rucola, questo primo piatto lo possiamo definire mare e monti oppure terra e mare per l’abbinamento secondo me fantastico della rucola con le vongole, una ricetta facile da preparare e anche abbastanza veloce

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Spaghetti alla pantesca

Spaghetti alla pantesca

Spaghetti alla pantesca una ricetta tipica dell’isola di Pantelleria, un primo piatto di pasta sfizioso e stuzzicante ma molto semplice e veloce da preparare. Ovviamente per ottenere un risultato fantastico, l’ideale sarebbe utilizzare gli ingredienti provenienti direttamente da Pantelleria ma vi assicuro che viene buonissima anche con prodotti che abbiamo in casa.

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Spaghetti con il polpo

Spaghetti con il polpo un primo piatto di pesce fantastico e molto saporito, io gli adoro e poi sono così facili da fare.

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Pasta con le cozze in bianco

Pasta con le cozze in bianco

Nella pasta con le cozze in bianco  si sente tutto il sapore delle cozze e del mare…è un primo piatto molto veloce e semplice da preparare ma con un gusto stuzzicante e molto appetitoso.

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Pasta con le cozze e pomodori

La pasta con le cozze e pomodori è un primo piatto gustosissimo e molto semplice da fare e poi se hai ospiti fai sempre un figurone spendendo poco e facendo poca fatica a parte quella di pulire le cozze che è una rottura.

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Pasta con seppie olive e capperi

Pasta con seppie olive e capperi una ricetta per un primo piatto di pesce saporitissimo, facile e veloce da preparare, è ottimo anche nelle occasioni importanti, nei giorni di festa e se si hanno ospiti.

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Pasta con calamari e gamberetti

Pasta con calamari e gamberetti e pomodorini, un primo piatto di pesce molto saporito e anche facile da preparare anche in occasioni importanti e se si hanno ospiti.

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Pasta gamberi e salmone

Pasta gamberi e salmone affumicato

Pasta gamberi e salmone affumicato, un primo piatto velocissimo da preparare molto gustoso e saporito e che vi farà fare una bellissima figura in poco tempo e con poca fatica.

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Linguine zucchina e gamberetti

Linguine zucchina e gamberetti

Le Linguine zucchina e gamberetti è uno dei piatti che mi salva  quando torno tardi dal lavoro, è molto semplice da fare e velocissimo,si prepara nel tempo che si fa bollire l’acqua per la pasta e cuocere la stessa. La si può preparare anche in occasioni speciali e se si hanno degli ospiti perché anche […]

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Spaghetti con i gamberoni in bianco

Spaghetti con i gamberoni in bianco

Spaghetti con i gamberoni in bianco, una ricetta per un primo piatto di mare molto molto semplice e veloce da preparare ma con un gusto fantastico, stuzzicante e saporito, un piatto in cui si sente tutto il sapore del mare, ci vuole pochissimo tempo per prepararlo, giusto il tempo di far bollire l’acqua e cuocere […]

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pasta con gamberoni e pesto di rucola

Pasta con gamberoni e pesto di rucola

Pasta con gamberoni e pesto di rucola, un primo piatto facile e veloce da preparare ma con un gusto veramente ricco, per chi ama il sapore della rucola questo piatto è assolutamente da provare ma anche a chi non piace tanto il gusto amarognolo deve assaggiarlo perché l’amaro viene smorzato molto dal dolce del gamberone, […]

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RISO

Risotto cozze e calamari

Risotto cozze e calamari

Risotto cozze e calamari un primo piatto di pesce molto molto saporito e anche abbastanza semplice da preparare, è molto carino anche da servire in occasioni importanti e quando si hanno ospiti.

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Risotto con i calamari

Risotto con i calamari

Risotto con i calamari, un risotto facile da preparare con pochi ingredienti ma molto molto saporito, da preparare anche nelle occasioni importanti.

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Risotto zucchina e tonno

Risotto zucchina e tonno

Il risotto zucchina e tonno è un primo piatto molto delicato ma saporito, è leggero e semplice da preparare e adatto anche a chi è a dieta o a chi vuole fare un pranzetto leggero, può essere sicuramente anche un piatto unico perchè ci sono sia carboidrati che proteine e verdura.

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Risotto con i gamberi

Risotto con i gamberi

Il risotto con i gamberi è un primo piatto di pesce molto delicato e facile da preparare, ideale per i pranzi e le cene nei giorni di festa ma buonissimo sempre. Io lo manteco solo con olio extravergine di oliva senza burro.

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Risotto con le vongole

Risotto con le vongole e pomodorini, questa è una ricetta per un primo piatto saporito e veloce da preparare, è molto elegante e vi farà fare una bellissima figura anche in occasioni importanti.

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SECONDI

Polpo in umido con le patate

Polpo in umido con le patate

Polpo in umido con le patate, un polpo molto morbido con un saporito sughetto e arricchito dall’aggiunta delle patate, un ricco secondo piatto in cui poter fare la scarpetta con un ottimo pane casereccio.

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Filetti di orata all'acqua pazza

Filetti di orata all’acqua pazza

I filetti di orata all’acqua pazza sono molto gustosi e facili da preparare con un saporitissimo sughetto in cui poter fare la scarpetta magari con un buon pane casereccio. L’acqua pazza è una preparazione tipica napoletana che consiste nel cuocere il pesce in padella con i pomodori, questa è ovviamente la mia personale versione un […]

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filetti di orata con patate e zucchine al forno

Filetti di orata con patate e zucchine al forno

Filetti di orata con patate e zucchine al forno con sopra una croccante e saporita panatura, è un secondo piatto molto buono è un modo un po’ diverso di cucinare il pesce, è piaciuto tanto anche ai miei figli.Io ho cucinato il pesce tutto insieme ma si può preparare anche ogni filetto singolo per servirlo […]

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filetti di orata gratinati

Filetti di orata gratinati

I filetti di orata gratinati in forno sono semplicissimi da preparare e sono molto molto saporiti, sono piaciuti tantissimo anche ai miei figli che non mangiano molto volentieri il pesce. L’orata me la sono fatta sfilettare in pescheria, ma si possono usare anche i filetti surgelati

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Filetti di orata in crosta di zucchine e patate

Filetti di orata in crosta di zucchine e patate

I filetti di orata in crosta di zucchine e patate cotti nel cartoccio in forno, sono molto facili da preparare e risultano morbidi ma con una crosticina croccante molto saporita. Questo è un secondo piatto molto elegante anche da servire nelle occasioni importanti perch[ si possono preparare in precedenza e poi scaldare in po’ all’ultimo […]

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Filetti di orata al cartoccio

Filetti di orata al cartoccio

Filetti di orata al cartoccio in bianco con olive e capperi, una ricetta facilissima e veloce da preparare e molto saporita, ottima anche quando si hanno ospiti perchè è pratica, si può preparare un po’ in anticipo e poi scaldare e fa anche una bella figura servita dello stesso cartoccio mettendo un filetto in ognuno.

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Spiedini di gamberoni gratinati

Spiedini di gamberoni gratinati, un secondo piatto di pesce molto gustoso e saporito, facile da preparare e anche molto veloce, sono ottimi da servire anche in occasioni importanti. Su ogni spiedino mettere tre o quattro gamberoni, dipende dalla loro grandezza, questi erano un po’ piccoli e ne ho messi quattro.

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Gamberi gratinati in forno

Gamberi gratinati in forno

I gamberi gratinati in forno sono facilissimi da preparare, molto molto saporiti e si preparano velocemente. Possono essere servito come secondo piatto ma anche come finger food per antipasto o aperitivo.

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gamberi al forno come fritti

Gamberi al forno come fritti

Questi gamberi al forno sono buoni come quelli fritti ma naturalmente sono più leggeri ma il gusto e la croccantezza  sono proprio li stessi…provare per credere…

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pesce spada gratinato

Pesce spada gratinato

Pesce spada gratinato un secondo piatto di pesce al forno molto gustoso e di facile preparazione, è semplicissimo e velocissimo da fare, io lo metto nel cartoccio così rimane più morbido.

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Pesce spada in bianco, con olive e capperi

Il pesce spada in bianco è un piatto che preparo spesso perchè è veloce da preparare ma molto saporito e poi il pesce spada è uno dei pesci preferiti da mio marito e dai miei figli perchè è senza spine.

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Filetti di spigola al cartoccio con pomodorini

Filetti di spigola al cartoccio con pomodorini, un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare anche per le occasioni speciali e se avete ospiti. Il pesce me lo sono fatto sfilettare dal pescivendolo così son belli e pronti.

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filetti di spigola con patate

Filetti di spigola con patate

Filetti di spigola con patate cotti in un cartoccio in forno, una ricetta veloce e facile da preparare, molto buona e bella da presentare anche se ci sono degli ospiti. Ho trovato i filetti di spigola già belli e pronti in pescheria.

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calamari al forno come fritti

Calamari al forno come fritti

I calamari al forno come fritti sono ovviamente più leggeri di quelli fritti realmente ma sono buoni e croccanti allo stesso modo, ve lo assicuro, hanno la stessa consistenza e lo stesso sapore ma molto molto più leggeri.  

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calamari ripieni al forno

Calamari ripieni al forno

Questi calamari ripieni sono molto molto saporiti, facilissimi da preparare e poi cotti in forno chiusi in un cartoccio, quindi rimangono morbidi ma nello stesso tempo hanno una croccante panatura.

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tagliata di tonno con pomodori e rucola

Tagliata di tonno con pomodori e rucola

La tagliata di tonno con pomodori e rucola è un secondo piatto molto saporito e leggero, semplicissimo e veloce da preparare con tonno fresco. Tagliata di tonno con pomodori e rucola Ingredienti per 2 persone: 2 fette spesse di tonno fresco olio extra vergine di oliva qb 1 spicchio di aglio prezzemolo qb sale qb […]

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tonno al cartoccio con olive e capperi

Tonno al cartoccio con olive e capperi

Tonno al cartoccio con olive e capperi un secondo piatto di pesce molto facile da preparare e anche veloce e molto molto saporito, che vi farà fare bella figura anche con gli ospiti e nei giorni di festa. Tonno al cartoccio con olive e capperi Ingredienti per 2 persone: 4 tranci piccoli di tonno o […]

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scampi al vino bianco e prezzemolo

Scampi al vino bianco e prezzemolo

Scampi al vino bianco e prezzemolo, un secondo piatto di pesce ma che può essere anche un bellissimo antipasto. Questa è una ricetta molto facole da preparare, veloce e semplice ma molto molto saporita e gustosa. Scampi al vino bianco e prezzemolo   Ingredienti per 2 persone: 400 g di scampi (10 piccoli) olio extra […]

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involtini semplici di pesce spada

Involtini semplici di pesce spada

Gli involtini semplici di pesce spada sono farciti e ricoperti con una semplice panatura aromatica, che poi vengono infornati oppure si possono anche cuocere in padella. Questo è un secondo piatto molto facile e anche abbastanza veloce da preparare oltre ad essere molto saporito. Se si fanno dei mini involtini possono anche essere dei carinissimi […]

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CONTORNI

Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

Lenticchie in umido semplicissime da preparare come primo piatto o anche come contorno, sono ricchissime di proteine e di ferro e poi sono buonissime, perché le lenticchie non si mangiano solo a capodanno.

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Patate al forno

Patate al forno

Le patate al forno sono un contorno classico ma molto gustoso e anche leggero per accompagnare carne o pesceCredo che ognuno le prepari a modo suo, le mie sono croccanti all’esterno e morbide all’interno.

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Patate e zucchine gratinate

Patate e zucchine gratinate

Le patate e zucchine gratinate in forno sono croccanti e molto saporite, facilissime da preparare si possono servire come contorno ma anche da sgranocchiare in ogni momento.

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Verdure gratinate

Verdure gratinate

Verdure gratinate, zucchine, peperone e melanzana gratinati in forno, una ricetta per un contorno leggero ottimo anche freddo. Queste verdure però possono essere anche la farcia per un bel panino o la bruschetta e la frisella. Io le faccio senza formaggio e quindi è una ricetta senza lattosio, ma se a voi piace e non […]

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Cipolle caramellate

Cipolle caramellate

Le cipolle caramellate sono ottime da servire sulle bruschette o sui crostini, ma sono un’ottimo contorno per accompagnare carni e anche formaggi, sono sfiziosissime e molto facili da preparare.

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Funghi gratinati

I funghi gratinati in forno sono facilissimi e velocissimi da preparare per avere un contorno eccezionale e molto saporito. Si possono utilizzare tutti i tipi di funghi, io in questo caso ho utilizzato i cardoncelli e i funghi champignon, ma sono ottimi anche i pleurotus

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Bietole con pomodori

Bietole con pomodori

Le bietole con pomodori cotte in padella, cono un contorno molto saporito e anche facilissimo da preparare e poi è leggero e fa anche bene perché la bietola o bieta è ricca di vitamine, fibre e sali minerali.

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verdure in padella

Verdure in padella

Le verdure in padella sono ottime come contorno per accompagnare piatti di carne o pesce, ma possono essere anche un ripieno per torte salate o focacce o panini farciti.Io ci ho messo peperoni, melanzane e funghi, ma ci stanno bene anche le zucchine o quello che più vi piace.

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finocchi gratinati alla curcuma

Finocchi gratinati alla curcuma

Finocchi gratinati alla curcuma un semplice ma molto saporito contorno di verdure, questo è un piatto molto salutare, il finocchio si sa è povero di calorie, aiuta la digestione ed evita la formazione di gas intestinali oltre ad essere ricchissimo di acqua, la curcuma ha proprietà antinfiammatorie e depurative, aiuta ad espellere le tossine dall’organismo […]

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DOLCI

Dolce di pandoro e crema al cioccolato

Dolce di pandoro e crema al cioccolato

Dolce di pandoro e crema al cioccolato, una ricetta per trasformare un pandoro in un dolce goloso e semplice da preparare con una crema al cioccolato da preparare velocemente, così possiamo riciclare un pandoro e un po’ di cioccolato avanzato dalle feste.

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Tiramisù di pandoro

Tiramisù di pandoro

Tiramisù di pandoro con una crema al mascarpone e panna montata con gocce di cioccolato, è un dolce molto goloso e facilissimo da preparare per smaltire un po’ di pandoro che abbiamo in abbondanza in questi giorni di festa.

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panettone con uvetta

Panettone con uvetta

Il panettone con uvetta è un classico del nostro Natale, poi farlo in casa è una soddisfazione troppo grande ci vuole solo taaanta pazienza ma il risultato è fenomenale. L’ideale sarebbe avere l’impastatrice, altrimenti ci vorrà anche un po’ di forza. Panettone con uvetta   Ingredienti per 1 stampo da 1 kg o per 2 […]

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panettone con gocce di cioccolato

Panettone con gocce di cioccolato

Il panettone con gocce di cioccolato l’ho preparato insieme ai miei amici blogger di Giallo zafferano in uno dei nostri eventi virtuali. Era da un po’ che pensavo di fare il panettone ma credevo fosse complicato, poi grazie ad Ilaria del blog Forno e Fornelli e alla sua ricetta ci ho provato e devo dire che […]

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Tiramisù panna e nutella

Tiramisù panna e nutella, una vera golosità facile e veloce da preparare per un tiramisù senza uova, diverso e stra buono. Si può fare in una teglia oppure se volete fare un piatto più elegante potete fare delle monoporzioni, componendo il tiramisù direttamente nel piatto o nelle ciotole.

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Mousse al caffè

Mousse al caffè

Mousse al caffè. Quando ho fatto la mousse al cioccolato la mia cara amica Elisa mi ha chiesto se si potesse fare anche al caffè….eccola accontentata. Questa mousse è velocissima da preparare e con solo 3 ingredienti, si può conservare in frigo ma anche nel freezer per farla diventare ancora più fredda. Con queste dosi […]

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Mousse alla nutella, ricetta velocissima

Mousse alla nutella velocissima da preparare con solo due ingredienti, panna montata e nutella, e senza nessun tipo di cottura. Con questa mousse di possono farcire le torte, si può mettere sulla macedonia o la si può gustare così da sola o accompagnata da biscottini vari. Inutile e superfluo starvi a dire la bontà e […]

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