Carciofi saporiti

Carciofi saporiti, una ricetta facilissima e veloce da preparare per un contorno stuzzicante oppure per antipasto o finger food magari con dei crostini.
Vi dirò anche come cuocerli con Magic Cooker.

Carciofi saporiti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5carciofi
  • 1cipolla (piccola)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 10olive verdi
  • q.b.origano
  • q.b.prezzemolo
  • 4 cucchiaipane grattugiato

Preparazione

  1. Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne più dure fino ad arrivare a quelle più chiare quindi tagliare la punta.

    Affettare i carciofi sottilmente e metterli in acqua acidulata con il limone.

  2. In una padella far scaldare l’olio, con l’aglio e la cipolla tritata.

    Aggiungere i carciofi, rosolarli un pochino e unire anche il trito di capperi e olive.

    Aggiungere il sale e l’origano e cuocere fino a che saranno ben ammorbiditi aggiungendo di tanto in tanto un pochino di acqua.

  3. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e il pane grattugiato e mescolare per far asciugare e tostare leggermente il pane.

  4. Se volete una cottura più sana fatta a bassa temperatura, dove tutte le proprietà dei carciofi rimangono intatte e anche fatta ancora più velocemente, dovete guardare questo mio video con magic cooker

  5. Per vedere altre ricette con i carciofi clicca qui

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