Carciofi saporiti, una ricetta facilissima e veloce da preparare per un contorno stuzzicante oppure per antipasto o finger food magari con dei crostini.
Vi dirò anche come cuocerli con Magic Cooker.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5carciofi
- 1cipolla (piccola)
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiocapperi
- 10olive verdi
- q.b.origano
- q.b.prezzemolo
- 4 cucchiaipane grattugiato
Preparazione
Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne più dure fino ad arrivare a quelle più chiare quindi tagliare la punta.
Affettare i carciofi sottilmente e metterli in acqua acidulata con il limone.
In una padella far scaldare l’olio, con l’aglio e la cipolla tritata.
Aggiungere i carciofi, rosolarli un pochino e unire anche il trito di capperi e olive.
Aggiungere il sale e l’origano e cuocere fino a che saranno ben ammorbiditi aggiungendo di tanto in tanto un pochino di acqua.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e il pane grattugiato e mescolare per far asciugare e tostare leggermente il pane.
Se volete una cottura più sana fatta a bassa temperatura, dove tutte le proprietà dei carciofi rimangono intatte e anche fatta ancora più velocemente, dovete guardare questo mio video con magic cooker
Per vedere altre ricette con i carciofi clicca qui
Per qualsiasi domanda sul coperchio Magic Cooker e sugli altri prodotti Magic Cooker contattatemi qui
Potete acquistare direttamente dal sito registrandovi cliccando qui
Per vedere altre ricette con Magic Cooker clicca qui
Iscriviti nel gruppo facebook Magic Cooke le ricette di MAM
Iscriviti al mio canale telegram Magic Cooker
Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM