Cannoli di frolla con ricotta e gocce di cioccolato
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 75 ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 10 g di cremor tartaro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- ( oppure al posto del cremor tartaro e del bicarbonato 1/2 bustina di lievito per dolci)
Per la farcia:
- 400 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- gocce di cioccolato
Fare la pasta frolla mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti e impastare velocemente formando una palla che metteremo a riposare in frigo per almeno mezz’ora ricoperta da pellicola. Io ho usato la mia frolla all’olio ma potete fare tranquillamente la vostra pasta frolla. Stendere la frolla con il mattarello e formare dei rombi di circa 8 o 9 cm e arrotolarli sugli appositi cilindri di metallo che avremmo oliato e sovrapporre le estremità schiacciando bene per chiuderle.
Mettere i cilindri su una teglia con carta forno ben distanziati e cuocerli in forno caldo a 180° per 15 minuti (regolatevi sempre con il vostro forno), poi togliere dal forno e lasciare raffreddare bene prima di togliere i cilindri.
In una ciotola lavorare bene con un cucchiaio la ricotta con lo zucchero e aggiungere le gocce di cioccolato, mettere il composto in una sacca da pasticceria e riempire i cannoli che possiamo spolverizzare con cacao o zucchero a velo.
Io ho fatto 9 cannoli perché avevo solo 9 cilindri e mi è avanzata della pasta frolla e ci ho fatto dei biscotti.
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Buonissimi !!!!!! adoro la ricotta e i tuoi cannoli mi hanno fatto venire l’acquolina 🙂 Bravissima !!!!!!!!!!! 😉
grazie Roberta
Ti ci tenti ! Che bellissimi cannoli!
Bye
Maurizia
grazie Maurizia
questi cannoli devono essere la fine del mondo!!! assolutamente da provare, grazie per la ricetta!
grazie a te, si sono proprio buoni
Wowww….da svenire, sono buonissimi 🙂
grazie
Mamma mia che golosità!!! Brava 😛
grazie Miranda
Adoro i dolci…ho l’acquolina in bocca 😉
grazie
Molto invitanti! Grazie per la bella ricetta! 😉
grazie a te