Cannelloni con salmone e tonno con uova strapazzate, salmone affumicato e tonno sott’olio, un sughetto semplice e in poco tempo e pochi ingredienti si ottiene un piatto gustosissimo da servire anche se si hanno ospiti, in occasioni speciale e per le feste.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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cannelloni secchi 250 g
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Salmone affumicato 150 g
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Tonno sott'olio 160 g
Per il sugo
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Polpa di pomodoro 400 g
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Cipolla (piccola) 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Per le uova strapazzate
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Uova 4
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Preparare il sugo, in una padella scaldare l’olio con la cipolla tritata, aggiungere la polpa i pomodoro, il sale un poco di acqua e far cuocere per circa 20 minuti.
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In una ciotola sbattere le uova con un po’ di sale e del prezzemolo tritato, versarle in una padella con un filo di olio e mescolare per strapazzarle, continuare a mescolare fino a che saranno rapprese ma non troppo cotte.
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Preparare la farcia:
Tritare con il coltello il salmone affumicato.
Sgocciolare il tonno e aggiungerlo al salmone, unire anche le uova strapazzate e mescolare il tutto.
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Prendere una pirofila da forno e metterci sul fondo un mestolo di sugo diluito con l’acqua, riempire i cannelloni con la farcia e adagiarli nella pirofila, metterci sopra alcuni cucchiai di sugo diluiti con poca acqua (la quantità di sugo è a vostro gusto) e se vi è avanzata della farcia metteteci sopra anch’essa, mettere nella pirofila dell’acqua fino quasi a coprire i cannelloni, coprire con la carta stagnola e infornare a 180° in forno preriscaldato e ventilato per circa 20 minuti, il tempo dipenderà come sempre dal vostro forno quindi ogni tanto date una sbirciata, l’acqua si deve assorbire.
Note
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