Cannelloni con salmone e tonno

Cannelloni con salmone e tonno con uova strapazzate, salmone affumicato e tonno sott’olio, un sughetto semplice e in poco tempo e pochi ingredienti si ottiene un piatto gustosissimo da servire anche se si hanno ospiti, in occasioni speciale e per le feste.

cannelloni con salmone e tonno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • cannelloni secchi 250 g
  • Salmone affumicato 150 g
  • Tonno sott'olio 160 g

Per il sugo

  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Cipolla (piccola) 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per le uova strapazzate

  • Uova 4
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Preparare il sugo, in una padella scaldare l’olio con la cipolla tritata, aggiungere la polpa i pomodoro, il sale un poco di acqua e far cuocere per circa 20 minuti.

  2. In una ciotola sbattere le uova con un po’ di sale e del prezzemolo tritato, versarle in una padella con un filo di olio e mescolare per strapazzarle, continuare a mescolare fino a che saranno rapprese ma non troppo cotte.

  3. Preparare la farcia:

    Tritare con il coltello il salmone affumicato.

    Sgocciolare il tonno e aggiungerlo al salmone, unire anche le uova strapazzate e mescolare il tutto.

  4. Prendere una pirofila da forno e metterci sul fondo un mestolo di sugo diluito con l’acqua, riempire i cannelloni con la farcia e adagiarli nella pirofila, metterci sopra alcuni cucchiai di sugo diluiti con poca acqua (la quantità di sugo è a vostro gusto) e se vi è avanzata della farcia metteteci sopra anch’essa, mettere nella pirofila dell’acqua fino quasi a coprire i cannelloni, coprire con la carta stagnola e infornare a 180° in forno preriscaldato e ventilato per circa 20 minuti, il tempo dipenderà come sempre dal vostro forno quindi ogni tanto date una sbirciata, l’acqua si deve assorbire.

  5. cannelloni con salmone e tonno

Note

Prova anche i miei cannelloni con carne macinata e prosciutto cotto, clicca qui

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