Cannelloni con carne macinata e prosciutto

Questi cannelloni sono molto semplici, con pochi ingredienti ma molto gustosi. Sono riempiti di carne macinata e prosciutto cotto e coperti con il sugo.

Cannelloni con carne macinata e prosciutto

cannelloni con carne macinata e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di carne macinata mista
  • olio qb
  • trito di sedano carota e cipolla qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • 1/2 piccola cipolla
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 250 g i cannelloni secchi

Preparare il sugo, in una padella scalare l’olio con la cipolla tritata, aggiungere la polpa i pomodoro, il sale un poco di acqua e far cuocere per circa 20 minuti.

In un’altra padella scaldare l’olio con il trito di sedano, carota e cipolla, aggiungere la carne macinata e farla rosolarla per bene mescolandola, aggiungere il vino e quando sarà evaporato salare e cuocere per circa 10 minuti.

Tagliare il prosciutto a pezzetti e mescolarlo alla carne macinata.

Prendere una pirofila da forno e metterci sul fondo un mestolo di sugo diluito con l’acqua, riempire i cannelloni con la carne e prosciutto e adagiarli nella pirofila, metterci sopra alcuni cucchiai di sugo diluiti con poca acqua (la quantità di sugo è a vostro gusto) e se vi è avanzata della carne metteteci sopra anch’essa, mettere nella pirofila dell’acqua fino quasi a coprire i cannelloni, coprire con la carta stagnola e infornare a 200° in forno preriscaldato per circa 40 minuti, il tempo dipenderà come sempre dal vostro forno quindi ogni tanto date una sbirciata, l’acqua si deve assorbire.

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