Calamari fritti con magic cooker, croccanti e leggeri perché friggere con il coperchio Magic Cooker vuol dire avere una frittura più sana perché viene cotta a bassa temperatura e l’olio non raggiunge mai il punto di fumo. Si può friggere, come in questo caso, partendo da olio freddo e si otterrà una frittura dorata e croccante, senza schizzi e cattivi odori. L’olio dopo la frittura rimane limpido e pulito, senza l’odore di quello che si è fritto, quindi può essere riutilizzato e questo è un ulteriore risparmio,
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- calamari
- q.b.olio di arachide
- q.b.farina di semola
- q.b.sale
Preparazione
Pulire i calamari dalle interiora, spellarli, lavarli per bene e tagliarli a pezzi.
Infarinare i pezzi di calamari con farina di semola rimacinata, io li metto in una busta per alimenti insieme alla farina.
Mettere in una padella l’olio, aggiungere i calamari che devono essere completamente coperti.
Coprire con il coperchio Magic Cooker.
Cuocere a fiamma alta fino a che i calamari saranno ben dorati, aprire il coperchio ogni tanto per controllare ma non è necessario girarli o muoverli.
Scolare i calamari sulla carta assorbente e aggiungere il sale.
Ecco il video
Ecco il video della frittura calamari e gamberi
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