Calamari e gamberi gratinati in forno, una ricetta per un secondo piatto leggero, sfizioso e molto saporito. Sono ottimi da servire anche come antipasto o come finger food per un aperitivo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCalamari
- 500 gGamberi
- 200 gPane grattugiato
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare i gamberi, eliminare la testa, il guscio e togliere il filino nero che è l’intestino
Lavare i calamari, togliere la pelle e l’anima e tagliarli a pezzi.
Preparare una panatura con il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e un po’ di origano.
Passare i calamari e i gamberi nella panatura e adagiarli su di un teglia da forno rivestita di carta forno leggermente unta di olio.
Aggiungere un altro filo di olio sopra i calamari e i gamberi e infornarli in forno preriscaldato in funzione ventilata a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a quando saranno ben dorati, girandoli a metà cottura.
Potete anche utilizzare il forno statico sempre preriscaldato a 200°
Salare solo a fine cottura.
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