Calamari e gamberi gratinati in forno

Calamari e gamberi gratinati in forno, una ricetta per un secondo piatto leggero, sfizioso e molto saporito. Sono ottimi da servire anche come antipasto o come finger food per un aperitivo.

Calamari e gamberi gratinati in forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCalamari
  • 500 gGamberi
  • 200 gPane grattugiato
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare i gamberi, eliminare la testa, il guscio e togliere il filino nero che è l’intestino

  2. Lavare i calamari, togliere la pelle e l’anima e tagliarli a pezzi.

  3. Preparare una panatura con il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e un po’ di origano.

  4. Passare i calamari e i gamberi nella panatura e adagiarli su di un teglia da forno rivestita di carta forno leggermente unta di olio.

  5. Aggiungere un altro filo di olio sopra i calamari e i gamberi e infornarli in forno preriscaldato in funzione ventilata a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a quando saranno ben dorati, girandoli a metà cottura.

  6. Potete anche utilizzare il forno statico sempre preriscaldato a 200°

  7. Salare solo a fine cottura.

  8. Per vedere le altre mie ricette con i gamberi clicca qui

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