Calamarata con zucchine e calamari

Calamarata con zucchine e calamari. La calamarata è un formato di pasta di forma simile agli anelli di calamari, è l’ho usata per preparare una ricetta di un primo piatto terra e mare con le zucchine e i calamari, veramente buono, delicato e leggero, molto semplice e veloce da preparare.

Calamarata con zucchine e calamari

calamarata con zucchine e calamari

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di calamari
  • olio qb
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di zucchine
  • 4 pomodori ciliegino
  • sale qb
  • 200 g di calamarata fresca

Pulire i calamari, togliere le interiora, l’anima e la pelle e lavarli molto bene sotto l’acqua corrente, poi tagliarli ad anelli.

Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla in piccoli pezzi.

In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i calamari e la zucchina, far rosolare un pochino e poi aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzi, il sale, un goccino di acqua e cuocere per pochi minuti, giusto il tempo di far appassire un pochino i pomodori.

Cuocere la pasta  in abbondante acqua salata, scolarla al dente (tenendo da parte un poco di acqua di cottura) e versarla nel sughetto, aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta e mescolare bene, quando l’acqua è quasi tutta asciugata e la pasta è cotta, aggiungere un filo di olio, mescolare ed è pronta.

8 Risposte a “Calamarata con zucchine e calamari”

  1. Buonissimo questo primo mare e terra….trovo che questo formato di pasta sia geniale..davvero simile ai gustosissimi anelli di calamari!! Devo provarla !!! 🙂 Complimenti 😉 Un voto meritatissimo come sempre !!!

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