Calamarata con zucchine e calamari
Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di calamari
- olio qb
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di zucchine
- 4 pomodori ciliegino
- sale qb
- 200 g di calamarata fresca
Pulire i calamari, togliere le interiora, l’anima e la pelle e lavarli molto bene sotto l’acqua corrente, poi tagliarli ad anelli.
Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla in piccoli pezzi.
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i calamari e la zucchina, far rosolare un pochino e poi aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzi, il sale, un goccino di acqua e cuocere per pochi minuti, giusto il tempo di far appassire un pochino i pomodori.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente (tenendo da parte un poco di acqua di cottura) e versarla nel sughetto, aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta e mescolare bene, quando l’acqua è quasi tutta asciugata e la pasta è cotta, aggiungere un filo di olio, mescolare ed è pronta.
Una calamarata ben lavorata, con ottimi ingredienti e buon risultato.
Grazie mille, gentilissimo come sempre
Che bel piattino lo farò nel fine settimana.. :*
Ho scoperto che usi i coperchi magici li ho anc’io gli stessi tuoi sono favolosi e non potri farne a meno…
Grazie poi fammi sapere se ti è piaciuta. Si il coperchio è fantastico
Buonissimo questo primo mare e terra….trovo che questo formato di pasta sia geniale..davvero simile ai gustosissimi anelli di calamari!! Devo provarla !!! 🙂 Complimenti 😉 Un voto meritatissimo come sempre !!!
Grazie mille Roberta, provala che è fantastica
Che bel piatto! Adoro le zucchine e i calamari sarà perfetto per i miei gusti… Seguirò i tuoi suggerimenti, grazie!!
Grazie a te