Bucatini all’amatriciana

I bucatini all’amatriciana, ricetta tipica romana e insieme alla carbonara, è il piatto preferito da mio marito. Noi amiamo Roma e ci piace molto la cucina romana. Credo che ogni famiglia abbia la sua di ricetta, c’è chi non mette cipolla io ne metto proprio poca, nella ricetta originale ci va il guanciale ma quì è un pò difficile da trovare e quindi di solito metto la pancetta…questa è la mia ricetta

Bucatini all’amatriciana

bucatini all'amatriciana

 

Ingredienti:

  • olio qb
  • cipolla pochissima
  • pancetta affumicata 100 g
  • pomodori pelati 300 g,
  • sale
  • pepe
  • pecorino romano qb
  • bucatini 180 g

mettere in una padella l’olio e la cipolla poi unire la pancetta a tocchetti e rosolare un pò, aggiungere i pomodori pelati, sale e pepe. Portare a cottura aggiungendo ogni tanto un poco d’acqua. Intanto lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli e metterli nella padella con il sugo, unire abbondante pecorino, mantecare bene e servire[banner]

 

2 Risposte a “Bucatini all’amatriciana”

I commenti sono chiusi.