Bocconcini di pollo saporiti, questa è una ricetta finger food molto semplice e veloce da preparare ma molto sfiziosa e saporita. Bocconcini di petto di pollo con una panatura alle erbette fresche e poi fritti oppure cotti in forno. Non vi do delle dosi precise per le erbette perché dipende molto dal vostro gusto. Può anche essere un semplice secondo piatto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo 200 g
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uovo 1
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Pane grattugiato 80 g
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Rosmarino q.b.
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Salvia q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Origano q.b.
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Sale q.b.
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Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
Preparazione
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Preparare la panatura mescolando il pane grattugiato, con il rosmarino tritato, la salvia tritata, il prezzemolo tritato, l’origano e il sale.
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In un piatto sbattere l’uovo.
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Tagliare il pollo in piccoli pezzi e passarli prima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura, schiacciare per far aderire bene.
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Ora si possono friggere i bocconcini di pollo in olio di semi bollente, quando saranno dorati scolarli su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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Se volete cuocerli in forno, mettere i bocconcini di pollo su una teglia unta di olio, mettere un filo di olio anche sopra e infornare a 200° fino a che saranno dorati, girandoli anche dall’altro lato.
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Si possono accompagnare con delle salse come ad esempio la maionese o con il ketchup o come piace a me con la salsa barbeque.
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Note
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Ahhh gustosi, buoni, belli, io volere 😛
Prego serviti pure…grazie