Biscotti intrecciati bicolore, biscotti fragranti e leggeri perché sono senza burro per chi è intollerante ma anche per chi vuole stare leggero ma non vuole rinunciare a mangiare dei gustosi biscotti. Sono carinissimi da vedere ma molto semplici da preparare e si possono fare in tante forme e dimensioni io ne ho fatti 3 tipi diversi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frolla bianca
- 200 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 50 gOlio di semi di girasole
- 1Uovo
- 1 bustinaVanillina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Frolla al cacao
- 180 gFarina 00
- 20 gCacao amaro in polvere
- 100 gZucchero
- 50 gOlio di semi di girasole
- 1Uovo
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Rompere l’uovo in una ciotola e sbatterlo leggermente con una forchetta, versare anche l’olio e poi aggiungere lo zucchero e iniziare a mescolare poi la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Fare lo stesso procedimento per l’impasto al cacao
Per la prima versione: dividere le frolle in tanti piccoli pezzi e fare tipo dei maccheroni sottili di circa 8 centimetri di lunghezza e intrecciare tra loro uno bianco e uno nero formando una treccia.
Per la seconda versione dividere le frolle in tanti piccoli pezzi e fare tipo dei maccheroni sottili di circa 10 centimetri di lunghezza e intrecciare tra loro uno bianco e uno nero formando una treccia che poi chiuderemo a cerchio formando una corona.
Per la terza versione, prendere i “maccheroni” di frolla uno bianco e uno nero e adagiarli uno davanti all’altro e arrotolarli su se stessi formando una girella.
Adagiare i biscotti su una teglia con carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno e teneteli sott’occhio in modo che non brucino.
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Ahhhh biscotti golosi, io volere 😛
Grazie