Biscotti intrecciati bicolore

Biscotti intrecciati bicolore, biscotti fragranti e leggeri perché sono senza burro per chi è intollerante ma anche per chi vuole stare leggero ma non vuole rinunciare a mangiare dei gustosi biscotti. Sono carinissimi da vedere ma molto semplici da preparare e si possono fare in tante forme e dimensioni io ne ho fatti 3 tipi diversi.

biscotti intrecciati bicolore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla bianca

  • 200 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 1Uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Frolla al cacao

  • 180 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 100 gZucchero
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 1Uovo
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Rompere l’uovo in una ciotola e sbatterlo leggermente con una forchetta, versare anche l’olio e poi aggiungere lo zucchero e iniziare a mescolare poi la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  2. Fare lo stesso procedimento per l’impasto al cacao

  3. Per la prima versione: dividere le frolle in tanti piccoli pezzi e fare tipo dei maccheroni sottili di circa 8 centimetri di lunghezza e intrecciare tra loro uno bianco e uno nero formando una treccia.

  4. Per la seconda versione  dividere le frolle in tanti piccoli pezzi e fare tipo dei maccheroni sottili di circa 10 centimetri di lunghezza e intrecciare tra loro uno bianco e uno nero formando una treccia che poi chiuderemo a cerchio formando una corona.

  5. Per la terza versione, prendere i “maccheroni” di frolla uno bianco e uno nero e adagiarli uno davanti all’altro e arrotolarli su se stessi formando una girella.

  6. Adagiare i biscotti su una teglia con carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno e teneteli sott’occhio in modo che non brucino.

  7. Per vedere altre ricette di biscotti clicca qui

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