Biscotti intrecciati bicolore

Biscotti intrecciati bicolore, biscotti fragranti e leggeri perché sono senza burro per chi è intollerante ma anche per chi vuole stare leggero ma non vuole rinunciare a mangiare dei gustosi biscotti. Sono carinissimi da vedere ma molto semplici da preparare e si possono fare in tante forme e dimensioni io ne ho fatti 3 tipi diversi.

biscotti intrecciati

Biscotti intrecciati bicolore

Per la frolla bianca:

  • 280 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 3 uova
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci

Per la frolla al cacao:

  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 30 g di cacao
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci

Preparare la frolla bianca impastando bene tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio e omogeneo, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare un poco in frigorifero.

Fare lo stesso per la frolla al cacao.

Riprendere le frolle dal frigo.

Per la prima versione: dividere le frolle in tanti piccoli pezzi e fare tipo dei maccheroni sottili di circa 8 centimetri di lunghezza e intrecciare tra loro uno bianco e uno nero formando una treccia.

Per la seconda versione  dividere le frolle in tanti piccoli pezzi e fare tipo dei maccheroni sottili di circa 10 centimetri di lunghezza e intrecciare tra loro uno bianco e uno nero formando una treccia che poi chiuderemo a cerchio formando una corona.

Per la terza versione, prendere i “maccheroni” di frolla uno bianco e uno nero e adagiarli uno davanti all’altro e arrotolarli su se stessi formando una girella.

biscoarro

 

 

 

 

 

Adagiare i biscotti su una teglia con carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno e teneteli sott’occhio in modo che non brucino.

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