Biscotti ferraresi, ricetta dolce

Biscotti ferraresi.

Questa ricetta l’ho vista tanto tempo fa su di una rivista, ho fatto una ricerca per vedere l’origine di questi biscotti ferraresi, se effettivamente sono tipici di Ferrara ma non ho trovato niente ma sono talmente buoni e facilissimi da preparare che voglio proprio consigliarveli. Pochi ingredienti, poco il tempo che ci vuole per realizzarli ma con un risultato favoloso e poi sono senza burro quindi adatti anche agli intolleranti al lattosio ma sono anche senza albumi quindi adatti anche a chi è intollerante a quest’ultimo. Secondo me sono ottimi inzuppati nel latte, nel tè o nel caffè come faccio io.

Se c’è qualcuno di Ferrara tra i miei lettori, mi piacerebbe che mi raccontasse qualcosa di questi biscotti e se effettivamente sono tipici di Ferrara.

Biscotti ferraresi, ricetta dolce
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 biscotti

Ingredienti

  • Tuorli 6
  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 200 g
  • Scorza di limone (non trattato) mezza

Preparazione

  1. Sbattere i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere anche la scorza del limone e mescolare.

  2. Unire la farina setacciata e amalgamare il tutto fino ad avere un composto liscio, morbido e senza grumi.

  3. Formare dei cilindretti di impasto e modellarli a forma di esse.

    Adagiarli su di una teglia con carta forno ben distanziati tra loro.

  4. Infornare i biscotti in forno preriscaldato a 160° e cuocere per circa 30 minuti ma regolare i come sempre con il vostro forno.

    Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare prima di conservarli nella dispensa.

Note

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