Biscotti con pezzi di cioccolato, ricetta senza burro

Questi biscotti sono golosissimi per via dei pezzi di cioccolato ma sono anche abbastanza leggeri perché sono all’olio e quindi senza burro, sono ottimi per la colazione o la merenda, da inzuppare nel latte o nel the o da sgranocchiare in qualsiasi momento.

biscotti con pezzi di cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi di girasole 80 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Cioccolato fondente (in pezzi) 60 g

Preparazione

  1. Mescolare la farina, lo zucchero e il lievito, poi aggiungere l’olio, le uova leggermente sbattute e impastare. Lavorare fino ad ottenere una pasta ben omogenea, liscia e senza grumi, lo si può fare a mano o con il robot o la planetaria. A questo punto aggiungere anche i pezzi di cioccolato e incorporarli bene all’impasto.

    Lasciare riposare l’impasto coperto da pellicola per circa 1 ora. Trascorso il tempo, stendere l’impasto, con il mattarello fare una sfoglia di circa mezzo centimetro e tagliare con un coppa pasta o una tazza o con delle formine a piacere.

    Adagiare i biscotti su di una teglia con carta forno e infornarli in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti dipende come sempre dal vostro forno, devono essere coloriti ma non bruciati.

Note

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Precedente Torta di rose salata con prosciutto e zucchine Successivo Peperoni ammollicati

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.