Bicchieri di ganache ai due cioccolati

Bicchieri di ganache ai due cioccolati, un dolce al cucchiaio per veri golosi, facilissimo da preparare con cioccolato al latte, cioccolato bianco e granella di nocciole.

Bicchieri di ganache ai due cioccolati

ganache ai due cioccolati

Ingredienti per 5 bicchieri:

  • 200 g di panna (io ho usato quella vegetale)
  • 80 g di cioccolato bianco
  • 100 g di cioccolato al latte
  • granella di nocciole

Scaldare 100 g di panna e quando inizia a bollire, togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato bianco spezzettato, farlo sciogliere bene e lasciarlo raffreddare qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

Versare la ganache al cioccolato bianco nei bicchieri fino a metà e mettere in frigo a raffreddare fino a che si solidifica.

Intanto far scaldare la restante panna e quando bolle aggiungere il cioccolato al latte e a fuoco spento farlo sciogliere bene e poi lasciarlo raffreddare mescolando ogni tanto.

Versare la ganache al cioccolato al latte nei bicchieri sopra quella bianca e mettere in frigo a raffreddare.

Quando è un po’ solidificata aggiungerci sopra della granella di nocciole.

Precedente Spinaci e pancetta in padella Successivo Frittatine di verdure al forno

6 commenti su “Bicchieri di ganache ai due cioccolati

I commenti sono chiusi.