Bavarese al cioccolato

La bavarese al cioccolato è un dolce al cucchiaio molto facile da preparare, va servita fredda e ha la consistenza simile al budino, con pochi ingredienti si ottiene un dessert veramente buono, la si può preparare grande in uno stampo da budino o da plumcake e poi servita a fette o come ho fatto io in mono porzioni.

Bavarese al cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    5 mono bavaresi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Latte 150 g
  • Tuorli 3
  • Zucchero 75 g
  • Colla di pesce 4 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Panna da montare 200 g

Preparazione

  1. Mettere la colla di pesce a mollo in acqua fredda.

    Mettere il latte a scaldare in un pentolino.

     

  2. In una ciotola sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero, versare a filo il latte caldo e mescolare, rimettere il tutto nel pentolino e far cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, si dovrà addensare.

  3. Quando la crema si sarà addensata, spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata dall’acqua e mescolare affinché si sciolga, poi aggiungere anche il cioccolato in piccoli pezzi e mescolare per far sciogliere anch’esso.

  4. Lasciare raffreddare la crema molto bene, mescolandola ogni tanto.

    Montare la panna e incorporarla alla crema delicatamente.

  5. Versare il composto nei pirottini di alluminio usa e getta e metterli in frigo per alcune ore.

  6. Prima di servirli toglierli delicatamente dal pirottino, basta tagliare con la forbice un po’ il bordo e aprirlo.

  7. Per vedere le altre mie ricette con il cioccolato clicca qui 

Note

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