La bavarese al cioccolato è un dolce al cucchiaio molto facile da preparare, va servita fredda e ha la consistenza simile al budino, con pochi ingredienti si ottiene un dessert veramente buono, la si può preparare grande in uno stampo da budino o da plumcake e poi servita a fette o come ho fatto io in mono porzioni.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 mono bavaresi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte 150 g
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Tuorli 3
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Zucchero 75 g
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Colla di pesce 4 g
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Cioccolato fondente 100 g
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Panna da montare 200 g
Preparazione
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Mettere la colla di pesce a mollo in acqua fredda.
Mettere il latte a scaldare in un pentolino.
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In una ciotola sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero, versare a filo il latte caldo e mescolare, rimettere il tutto nel pentolino e far cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, si dovrà addensare.
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Quando la crema si sarà addensata, spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata dall’acqua e mescolare affinché si sciolga, poi aggiungere anche il cioccolato in piccoli pezzi e mescolare per far sciogliere anch’esso.
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Lasciare raffreddare la crema molto bene, mescolandola ogni tanto.
Montare la panna e incorporarla alla crema delicatamente.
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Versare il composto nei pirottini di alluminio usa e getta e metterli in frigo per alcune ore.
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Prima di servirli toglierli delicatamente dal pirottino, basta tagliare con la forbice un po’ il bordo e aprirlo.
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Note
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