Base per crostata morbida

Base per crostata morbida o torta californiana, una ricetta questa per una crostata morbida tipo pan di Spagna ma con una scanalatura che consente di farcire la superficie con creme oppure frutta. Necessita di uno stampo apposito io ho utilizzato quello della Happyflex in silicone da 30 cm quindi questa torta viene molto grande, se avete uno stampo più piccolo basta diminuire le dosi.
Ho usato la ricetta del blog Nella cucina di Martina che ringrazio, però io l’ho fatta senza burro e ho raddoppiato le dosi proprio perché il mio stampo è più grande.

Base per crostata morbida

base per crostata morbida

  • 320 g. di farina
  • 120 g. di olio di semi di girasole
  • 160 g. di zucchero semolato
  • 4 uova medie
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • 4 cucchiai di latte parzialmente scremato

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e poi pian piano la farina setacciata con il lievito, unire anche il latte.

Versare il composto nello stampo leggermente oleato e infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno e facendo la prova stecchino.

Togliere la crostata dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo e capovolgerla sul piatto o sul vassoio.

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base per crostata moebida

 

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