Ho usato la ricetta del blog Nella cucina di Martina che ringrazio, però io l’ho fatta senza burro e ho raddoppiato le dosi proprio perché il mio stampo è più grande.
Base per crostata morbida
- 320 g. di farina
- 120 g. di olio di semi di girasole
- 160 g. di zucchero semolato
- 4 uova medie
- 1 bustina di lievito chimico per dolci
- 4 cucchiai di latte parzialmente scremato
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e poi pian piano la farina setacciata con il lievito, unire anche il latte.
Versare il composto nello stampo leggermente oleato e infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno e facendo la prova stecchino.
Togliere la crostata dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo e capovolgerla sul piatto o sul vassoio.
Sì sì e sì, cercavo questa recipe, thanks 🙂
Grazie a te Lorenzo
bella e sofficiosa!!!!
Grazie mille, molto gentile