Ali di pollo gratinate alla paprica

Ali di pollo gratinate alla paprica, una ricetta per un secondo piatto semplicissimo da preparare, saporitissimo e con pochi ingredienti. Queste alette si possono cuocere sia in forno oppure, se avete il coperchio Magico Cooker le potete cuocere anche in padella ottenendo lo stesso risultato ma risparmiando tempo ed energia elettrica oppure gas.

Ali di pollo gratinate alla paprica

Ali di pollo gratinate alla paprica

Ingredienti:

  • 6 alette di pollo
  • Olio extravergine di oliva quanto basta
  • Pane grattugiato quanto basta
  • Rosmarino quanto basta
  • Salvia quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Paprica quanto basta

Lavare molto bene le ali e asciugarle.

Mettere in una ciotola o in un piattino, il pane grattugiato, il rosmarino, la salvia e tanta paprica.

Mescolare bene e passarci dentro le ali, pressando affinché la panatura aderisca da tutte le parti.

Mettere pedali in una pirofila oliata, aggiungere ancora un poco di olio anche sopra e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora ora o comunque fino a che saranno cotte e ben dorate, gli ultimi minuti potete accedere il grill del forno oppure metterlo in funzione ventilata. Rigirare le ali di tanto in tanto e salare solo a fine cottura.

Se avete il coperchio Magico Cooker, mettere le ali in una larga padella leggermente unta di olio.

Coprire con il coperchio Magico Cooker e mettere sul fuoco a fiamma alta per 2 o 3 minuti, poi abbassare la fiamma al minimo e cuocere le ali per circa 30 minuti rigirandole di tanto in tanto e, se dovesse formarsi dell’ acqua all’interno della pentola, alzare un poco la fiamma per poi abbassarla nuovamente. Salare a fine cottura.

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