Alberelli di brisé e pancetta

Questi alberelli di brisé e pancetta sono carinissimi per gli antipasti delle feste, sono facilissimi da preparare con la mia pasta brisé all’olio senza burro ma si possono anche preparare con la pasta sfoglia o con la pizza, io gli ho farciti con la pancetta ma si può mettere il prosciutto o il salame o quello che più vi piace.

Alberelli di brisé e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni8 alberelli
  • CucinaItaliana

Per la pasta brisé

  • 200 gFarina
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 70 gAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Per assemblare

  • 100 gPancetta arrotolata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, il lievito,il sale e l’olio e mescolare.
    Aggiungere l’acqua e impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Coprire la pasta brisé con la pellicola e far riposare per qualche minuto.

  2. Stendere la pasta brisé e ritagliare dei cerchi con degli stampini tondi di 4 misure diverse.

  3. Formare gli alberelli mettendo come base il cerchio più grande, poi un pezzo di fetta di pancetta, poi un altro cerchio più piccolo, poi pancetta, poi cerchio, pancetta e infine il cerchio più piccolo.

  4. Quando sono pronti gli alberelli, metterli su una teglia con carta forno e spennellarli con un’emulsione di olio e acqua.

  5. Infornare in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.

Consigli

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