Le verdure… o piacciono, o non piacciono!! Io le adoro, per fortuna aggiungerei…perchè mangiona come sono riesco almeno a variare i miei piatti di continuo e a creare delle ricette dove le verdure siano le protagoniste, altrimenti sarebbe un macello! =P
Vi avevo già proposto delle verdure gratinate sotto forma di spiedini… trovate la ricetta QUI!
La versione di oggi invece prevede le verdure tagliate a cubetti più piccoli, insaporite ancora una volta con del pan grattato reso gustoso da aglio e rosmarino e cotte in forno! In questo modo otterrete un contorno vegetariano tutta salute e anche tutto sapore! Naturalmente le verdure varieranno in base alla stagione, ci riaggiorniamo tra qualche mese per la versione autunnale.
INGREDIENTI
per una teglia quadrata
1 zucchina
1/2 melanzana tonda
1 porro piccolo
15 pomodorini
olio evo
pan grattato 4 cucchiai
1/2 spicchio di aglio
sale e pepe
rosmarino
COME SI FA..
Iniziate lavando le verdure e tagliandole a cubetti simili fra loro in grandezza in modo da assicurare una cottura omogenea.
Prendete ora un sacchettino di plastica come quelli per il freezer. Mettete al suo interno gli ingredienti per la panatura elencati sopra… l’aglio va grattugiato. Se non sopportate tanto il suo sapore forte limitatelo o non mettetelo proprio, a me purtroppo non dà alcun fastidio =D
Ora unite le verdure nel sacchetto, chiudete e sbattete per bene.
Accendete il forno statico a 200°C. Versate le verdure in una pirofila ed irrorate con un cucchiaio di olio evo, mescolate bene.
Cuocete le verdure finchè non saranno cotte, circa 30 minuti, rigirandole di tanto in tanto.
Buon pappetito!