TRECCIA DI PIZZA RIPIENA – ricetta veloce

La treccia di pizza ripiena che vi propongo oggi è una di quelle ricette “salva pasto” da 30 minuti di preparazione al massimo… naturalmente ho usato una base per pizza pronta… si lo so… mi vergogno un pochino, ora mi metto nell’angolino e rifletto su questo peccato ma oh, quando ci vuole ci vuole!!

 

Treccia di pizza ripiena
Treccia di pizza ripiena

INGREDIENTI

per una treccia di pizza ripiena

1 base per pizza preconfezionata

2 mozzarelle

10/12 fette di pancetta affumicata

(oppure… quello che avete nel frigo…)

olio evo

semini di sesamo

COME SI FA….

Accendete il forno a 230°C statici.

Srotolate la base per pizza e tagliate 3 strisce per il verso lungo cercando di farle il più regolari possibile. Distribuite il vostro ripieno, a scelta, io ho usato quel che avevo in frigo da far fuori… della pancetta avanzata dagli involtini cremosi pollo e pancetta dell’altra sera e della mozzarella.

Treccia di pizza ripiena
Treccia di pizza ripiena – pancetta e mozzarella

Ora chiudete bene bene ogni striscia su sé stessa andando a creare dei serpentoni ripieni. Ricordatevi di chiudere bene anche le estremità.

A questo punto non vi resta che intrecciare la vostra treccia…. spennellate poi la superficie con dell’olio di oliva e distribuite dei semini di sesamo qua e la… daranno colore =)

Treccia di pizza ripiena
Treccia di pizza ripiena

Infornate per circa 20/25 minuti (o comunque quanto indicato sulla confezione della base per pizza che avete….)

Lasciate raffreddare e buon pappetito!!!