TORTA STRUDEL DI MELE

TORTA STRUDEL DI MELE

Torta strudel di mele
Torta strudel di mele

La torta strudel di mele è uno strudel che si crede una torta, oppure una torta che si crede uno strudel… non lo so bene nemmeno io. Comunque sia … sono partita dall’idea di una torta di mele perché avevo lì due golden belle rugose che per me sono immangiabili e non possono diventare altro che una torta di mele.

Volevo che fosse versione “light” quindi niente burro o olio ma solo yogurt, greco in questo caso.

Volevo però che sapesse di qualcosa, quindi cannella immancabile. E volevo che oltre alla frutta ci fosse la parte “frutta secca” e quindi uvetta e pinoli sentendo mele e cannella si sono proposti da soli.

Alla fine riassumendo il tutto sul tagliere era come fare uno strudel! =P Ecco quindi la mia TORTA STRUDEL DI MELE!

INGREDIENTI

per una tortiera da 22 cm

2 mele golden belle mature

100 g di farina 00

100 g di yogurt greco 0%

50 g di zucchero di canna

2 uova intere

20 g di pinoli

25 g di uvetta

lievito vanigliato per dolci una bustina

cannella a piacere (io un cucchiaino)

COME SI FA…

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi e montando questi a neve ferma.

Montiamo poi i tuorli con lo zucchero di canna… montate tanto tanto fino a quando il composto marroncino non diventerà chiaro e spumoso.

Uniamo al composto tuorli e zucchero anche lo yogurt ed amalgamiamo per bene. Ora setacciamo farina, lievito e cannella ed uniamo al composto.

E’ il momento di unire gli albumi, piano piano, senza smontarli. Aggiungete uvetta (ammollata e strizzata) e pinoli (fateli tostare in un padellino se li volete più saporiti).

Accendete il forno a 180°C. Nel frattempo che arriva a temperatura preparate la tortiera foderandola con la carta forno. Versate il composto.

Tagliate le mele, sbucciatele e disponete gli spicchi sulla superficie schiacciandoli nel composto.

Spolverate la superficie con dello zucchero di canna.

Infornate per almeno 35 minuti, forno statico. Fate sempre la prova stecchino!

Quando la torta è fredda, se vi piace, lo zucchero a velo ci sta sempre benone!

Torta strudel di mele pronta!

Buon pappetito.

Torta strudel di mele