Non so se questo filo logico.. fila! Ma a me con l’autunno mi crea una sequenza del tipo… autunno = colori = montagna = rifugio = torta = torta di grano saraceno….. vi capita? =P
Questa torta è veramente facile da fare! La farcitura andrebbe fatta con marmellata di frutti di bosco, ma io non ne avevo.. quindi ho usato quella di prugne, naturalmente fatta in casa. L’impasto è a base di farina di grano saraceno e mandorle tritate, perciò risulterà ruvido e rustico.. una bontà!
La farina di grano saraceno è tra le migliori alternative alla farina bianca, è senza glutine quindi può essere consumata da tutti, anche dai celiaci
INGREDIENTI per una tortiera da 22cm
100 g di burro ammorbidito
3 uova
100 g di zucchero
125 g di farina di grano saraceno
125 g di mandorle tritate
1/2 bustina di lievito vanigliato
4 cucchiai di latte
COME SI FA…
Iniziate separando le chiare dai tuorli. Sbattete il burro ammorbidito insieme allo zucchero fino a ottenere un composto bello cremoso. Aggiungete poi un tuorlo alla volta. Ora aggiungete la farina di grano saraceno insieme alle mandorle tritate ed il lievito. Mescolate bene e se l’impasto risulta troppo duro ammorbiditelo con il latte. A parte montate le chiare a neve con un pizzico di sale. Prendete una parte delle chiare ed unitele all’altro impasto per ammorbidirlo. Poi aggiungete tutto il resto.
Cuocete a 180°C statici per 25 minuti circa, controllate la cottura con uno stecchino.
Fate raffreddare, tagliate e farcite a piacere!
Buona merenda =)