TORTA DI ROSE NUTELLOSA

Torta di rose alla nutella
Torta di rose alla nutella

Se “petaoloso” ha diritto di diventare una parola italiana a tutti gli effetti, anche “Nutelloso” non può essere da meno!!! Vi presento la mia versione della buonissima torta di rose, in versione plumcake ripiena di tanta morbida golosa Nutella!! Quale risveglio è più goloso di questo?

INGREDIENTI

400g di farina manitoba

130g di lievito madre attivo

70g di burro ammorbidito

50g di zucchero di canna

2 cucchiaini di miele

180g di latte tiepido

1uovo intero + 1 tuorlo

pizzico di sale

mezza bacca di vaniglia

Nutella

COME SI FA…

Nella ciotola della planetaria con il gancio a farfalla, sciogliere il lievito madre a pezzetti con il latte tiepido ed il miele. Aggiungere lo zucchero, il burro a tocchetti e le uova. Cambiare il gancio con quello a uncino ed aggiungere la farina setacciata insieme al pizzico di sale. Iniziare ad impastare finché non risulterà una massa liscia ed omogenea, sembrerà quasi vellutata.

Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata. Prelevate ora un pezzo di impasto, stendetelo a formare un’ovale allungato. Spalmate con la Nutella in quantità sufficiente (certo… dipende dal punto di vista personale… io ho messo un cucchiaio abbondante), arrotolate l’impasto su sè stesso e richiudete in bordi esterni. Ora tagliatelo a metà e disponete le due parti nella tortiera con il lato chiuso verso il basso ed il lato aperto verso l’alto.

Procedete finché non avete terminato le roselline. Lasciate spazio tra una rosa e l’altra perchè lievitando si andranno ad unire tra loro.

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Una volta terminato, ho coperto con un pezzo di pellicola trasparente ed ho lasciato in forno a lievitare per tutta la notte, circa 7 ore.

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Al mattino ho ripreso l’impasto che era ora bello cicciottello ed ho acceso il forno a 200°. Mentre il forno andava a temperatura, ho bagnato la parte superiore della torta con del latte ed ho spolverizzato con abbondante zucchero di canna.

Cuocere 20 minuti a 200° per colorare bene la superficie, poi coprire con un foglio di alluminio, abbassare a 170° e cuocere per un ‘altro quarto d’ora.

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La vostra torta di rose è pronta! Buona colazione!