TORTA DI MELE ALLA PANNA

La torta di mele alla panna è una di quelle ricette che ognuno dovrebbe avere scritta a mano su di un fogliettino attaccato sul frigo, sempre pronta all’uso per avere una colazione o una merenda genuina come solo le torte fatte in casa possono essere!

La ricetta che vi propongo oggi è veramente facile e veloce, otterrete una torta morbida e golosa grazie alla panna, se vi piace potete aggiungere della cannella in polvere che con le mele ci azzecca sempre, almeno per me è così =)

Cuciniamo!

 

Torta di mele alla panna
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova
  • 3 Mele Golden
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • q.b. Cannella in polvere
  • Sale (un pizzico)

Preparazione

  1. Il procedimento è piuttosto semplice:

    • montate le chiare a neve ferma con un pizzico di sale
    • in un’altra ciotola montate i rossi con lo zucchero finchè non saranno chiari e spumosi. Aggiungete la panna e poi il mix di farina, lievito e cannella.
    • se il composto dovesse diventare troppo denso potete diluire con un poco di latte.
    • amalgamate le chiare montate a neve con delicatezza senza smontare il composto, girando con una spatola dal basso verso l’alto.
    • versate il composto in una teglia foderata con carta forno
    • accendete il forno a 180°C statici e nel frattempo pelate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili
    • distribuite le fettine sulla torta, a raggiera, facendole sprofondare nell’impasto.
    • spolverizzate con lo zucchero di canna
    • infornate per 40 minuti almeno, fate la prova stecchino
    • servite fredda con dello zucchero a velo

    Torta di mele alla panna pronta!

    Buon pappetito

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