La torta di carote e yogurt greco è perfetta per la vostra colazione leggera perché non contiene né burro né olio…solo carote, frutta secca e yogurt greco!
Ho preparato questa torta in occasione di una super spedizione insieme alle pazze allieve della palestra per cui lavoro… serviva una pausa dolce tra una faticata e l’altra ma che fosse allo stesso tempo leggera! Ho preso allora la mia ricetta della TORTA LEGGERA ALLO YOGURT GRECO PERE E CIOCCOLATO e l’ho leggermente modificata aggiungendo le carote grattugiate e una manciata di frutta secca. E’ stata apprezzata quindi ve la condivido volentieri!
INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
2 uova intere
180 g di zucchero semolato
170 g di yogurt greco
200 g di carote grattugiate
un pugno di frutta secca mista (mandorle, noci, nocciole)
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
COME SI FA
Iniziate montando i tuorli con lo zucchero finché non avrete un composto bello chiaro gonfio e spumoso, diciamo 3 o 4 minuti. A parte tritate le carote insieme alla frutta secca finché non avrete una consistenza sottile.
Aggiungete ora lo yogurt al composto di uova ed amalgamate per bene. Aggiungete il trito di carote e frutta secca, poi il latte ed il pizzico di sale.
Setacciate la farina con la fecola ed il lievito e aggiungete il tutto all’impasto.
A parte montate le chiare a neve ferma ed amalgamatele per ultime all’impasto facendo attenzione a non smontarle.
Accendete il forno statico a 180°C.
Rivestite una tortiera con carta forno ed imburrate/infarinate i bordi.
Versate l’impasto nella tortiera e livellatelo per bene.
Infornate per circa 40 minuti, fate la prova stecchino!
Una volta raffreddata io ho farcito questa torta di carote e yogurt greco con della confettura di prugne fatta in casa… da me! Ma non è necessario =)
Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buon pappetito!