Quando avete crema pasticcera avanzata, come è successo a me oggi dopo aver farcito la mia crostata di frutta, una valida soluzione (dopo alle cucchiaiate di crema direttamente dalla ciotola) è farcirci un rotolo di pasta biscotto. Questo impasto si prepara molto velocemente e si cuoce in pochi minuti.
Come vi dicevo, io l’ho farcito con la crema pasticcera al limone che mi era avanzata e delle pesche fresche a pezzettini, niente di più. Certo potete sbizzarrirvi con ogni tipo di crema e ripieno passando dalla crema al cioccolato alla frutta etc etc… insomma, non c’è limite al gusto !
Per la crema pasticcera non saprei indicarvi le dosi, avendo appunto usato gli avanzi, ma non ne richiede molta, diciamo che con un uovo, un cucchiaio di zucchero, uno di farina e 300 ml di latte riuscite sicuramente ad ottenere crema a sufficienza per riempire il rotolo, ma nel caso ci provaste ed aveste delle dosi perfette fatemelo sapere!
PER IL ROTOLO DI PASTA BISCOTTO
Dosi per una teglia da forno di circa 30×50 cm
5 Uova intere
120 grammi di zucchero semolato
100 grammi di farina 00
1 cucchiario di miele
COME SI FA…