Avete presente quei carinissimi ravioli cinesi serviti nel loro cestinetto di bambù? Io li adoro! Mi piacciono talmente tanto che.. me li faccio da sola!! Il risultato è ottimo, e perlomeno…. so cosa c’è nell’impasto, che di questi tempi non è male come idea =)
Ecco la mia ricetta personale per il ravioli cinesi al vapore!
Dosi per una cinquantina di ravioli
PER LA PASTA DI RISO
150g di farina di riso
150g di farina 00
sale
acqua …. quanta ne serve =)
PER IL RIPIENO
500g macinato misto
200g verza
1 carota grande
semi cumino
zenzero in polvere
salsa di soia
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta unendo gli ingredienti prima in una ciotola , o con la planetaria, per completare poi l’impasto su un piano di lavoro. L’impasto ha una consistenza molto particolare grazie alla presenza della farina di riso, ma deve rimanere molto morbido.
Per il ripieno, aggiungere al macinato di carne la verza tagliata finemente, la carota grattugiata e le spezie a piacere assaggiando l’impasto se necessario.
Mettere a bollire una pentola con il cestello, oppure accendere la vaporiera se la avete.
Stendere una parte della pasta abbastanza fine e ricavarne dei cerchi con un coppa pasta oppure con un bicchiere. Riempire ogni disco con una pallina di ripieno e richiudere i bordi intorno alla pallina, senza chiudere completamente.
Cuocere quindi i ravioli a vapore finché cotti, non ci mettono molto, circa 5 minuti.
Buon appetito!