La quiche alle verdure che vi presento oggi è una specie di svuota frigo.. anzi… senza “una specie”. E’ uno svuota frigo. O per lo meno lo è stato per me… invece se vuoi seguite la ricetta e fate la spesa apposta…allora no =P
Non divaghiamo, cosa avevo in frigo? Mezza zucchina, una carota, una busta di prosciutto, dello stracchino di capra, mezzo cipollotto… e un rotolo di pasta brisè… aggiungi delle chiare d’uovo avanzate …..mettici altre 2 uova intere…sale e un pizzico di pepe….zac e tac…. quiche fatta!
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta brisè rotonda
mezza zucchina (va bene anche una intera)
1 carota
mezzo cipollotto
1 busta di prosciutto cotto (5 fette)
mezza confezione di stracchino di capra (100g più o meno, ma potete aumentare o diminuire a piacere)
2 uova intere
3 chiare d’uovo … io le avevo avanzate da una ricetta precedente quindi… se non volete sbarazzarvi dei tuorili, mettete semplicemente un altro uovo intero e siete apposto così
sale e pepe quanto basta
COME SI FA…
Accendete il forno a 200°C statici. In una ciotola sbattetele le uova, salate e pepate.
Pulite le verdure e riducetele a pezzettini piccoli piccoli. Non andremo a cuocerle preventivamente in padella, quindi se volete che si cuociano in forno bisogna che siano piccine.
Sminuzzate anche il prosciutto. Unite tutto alle uova e mescolate per bene.
A questo punto prendete la vostra pasta brisè e foderateci una tortiera.
Versate l’impasto e distribuitelo bene.
Prendete il vostro stracchino e spargetelo qua e la con un cucchiaino.
Infornate circa 30/35 minuti. Se notate che il formaggio inizia a bruciacchiare, coprite la quiche con un foglio di alluminio.
Servite la vostra quiche alle verdure tiepida o addirittura fredda altrimenti il ripieno…andrà dappertutto!
#Buonpappetito